Inicio > Internacionales > URAWA RED DIAMONDS SE CORONAN CAMPEONES DE ASIA

URAWA RED DIAMONDS SE CORONAN CAMPEONES DE ASIA

REDACCI脫N: FIFA

El Urawa Red Diamonds japon茅s le gan贸 1-0 al Al Hilal saud铆 la final de vuelta de la Liga de Campeones de la AFC y obtuvo el t铆tulo continental por segunda vez en su historia.

De esta forma, el equipo nip贸n se clasific贸 para disputar la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017, torneo del que ya particip贸 en 2007.

El encuentro se jug贸 el s谩bado 25 de noviembre en estadio de Saitama 2002 de la ciudad de Saitama. El duelo de ida hab铆a terminado 1-1.

Los due帽os de casa resultaron algo superiores en el primer tiempo, aunque siempre dentro de un contexto de paridad.

Distinta fue la historia en el complemento, sobre todo por la obligaci贸n de los pupilos del argentino Ram贸n D铆az de convertir al menos un gol. Sin embargo, termin贸 siendo determinante la expulsi贸n de Salem Al Dawsari a 12′ del cierre.

Con un jugador m谩s y la desesperaci贸n de su rival, Rafael Silva, al igual que en la primera final, marc贸 a los 88′ el tanto de la victoria, su 9掳 de la campa帽a.