REDACCIÓN: Diario Más

Los delanteros hondureños Carlo Costly y Roger Rojas, fueron nombrados como dos de los tres futbolistas más destacados individualmente en la pasada Liga de Concacaf, que coronó como campeón justamente a su club Olimpia.

Justamente esas destacadas actuaciones le permitieron a Rojas ser fichado en este 2018 por Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica, club al que eliminaron en la Liga de Concacaf.

A CONTINUACIÓN LOS CINCO MEJORES JUGADORES DEL TORNEO:

# 1: Carlo Costly, CD Olimpia; local v Alianza (Cuartos de final, partido de vuelta)

24 de agosto, 2017 – Estadio Tiburcio Carias Andino / Tegucigalpa, Honduras

Con dos goles de Carlo Costly Olimpia logró un triunfo 3-1en el partido de vuelta de los cuartos de final contra el Alianza, clasificando a los Leones a las semifinales, con un marcador 3-2 en el global. En el minuto 55, Olimpia se puso a ganar 2-1 cuando Costly anotó con la zurda después de un pase de Alexander López. Luego, en el minuto cinco del tiempo de descuento, López volvió a habilitar al atacante de 35 años, que sacó un cabezazo desde siete metros para definir la serie.

# 2 Roger Rojas, OLIMPIA; visita v Plaza Amador (partido de ida Semifinales)

14 de septiembre, 2017 – Estadio Rommel Fernández / Ciudad de Panamá, Panamá)

Roger Rojas finalizó como el máximo goleador de la Liga CONCACAF Scotiabank con cinco tantos, dos de los cuales los anotó en el triunfo 7-1 de Olimpia sobre Plaza Amador. En el minuto 28, marcó el gol que significó la ventaja 3-0 de los Leones después de recibir una habilitación de Alexander López y vencer al portero Eric Hughes desde 13 metros. En el minuto 65, Rojas fue habilitado por el centro por Brayan Moya y venció a Hughes con un remate de derecha desde 20 metros. El atacante de 27 años también asistió en el gol de Michael Chirinos en el minuto 68.

# 3: Rodolfo Zelaya, ALIANZA; visita v Platense (Partido de ida, octavos de final)

2 de agosto, 2017 – Estadio Excelsior / Puerto Cortés, Honduras

A medida que se acercaba el final en la segunda mitad, Zelaya anotó el 1-0 en el minuto 72 con un remate de derecha desde seis metros. Platense igualó en el minuto 85 a través del panameño Brunet Hay, pero – tres minutos después – Zelaya habilitó a Juan Portillo para marcar el gol del triunfo 2-1.

# 4: José Bernardo Laueiro, WALTER FERRETTI; local v Belmopan Bandits (partido de ida, octavos de final)

3 de agosto, 2017 – Estadio Independencia / Estelí, Nicaragua

José Bernardo Laueiro se convirtió en el primer jugador en anotar dos goles en un partido de la edición inaugural de la Liga CONCACAF Scotiabank cuando Walter Ferretti logró un triunfo 4-1 contra Belmopán Bandits. El uruguayo de 25 años hizo el 2-0 en el minuto 75, con un zurdazo desde 13 metros después de un pase de Robinson Da Silva. Laueiro completó el marcador 4-1 en el segundo minuto del tiempo de descuento, finalizando el pase de Jorge García con un elegante taconazo desde el borde del área pequeña.

# 5: Carlos Small, ARABE UNIDO; visita v Águila (Partido de ida, Cuartos de final)

16 de agosto, 2017 – Estadio Cuscatlán / San Salvador, El Salvador

A veces, los goles en el partido de ida de una serie son tan importantes como los de la vuelta. Carlos Small demostró esa suposición, anotando ambos goles en la victoria por 2-0 en el partido de ida y vuelta contra el Águila, que le valieron al Árabe Unido avanzar 2-1 en el global. Tan solo 23 segundos después de que reemplazó a Renán Addles en el medio tiempo, Small remató desde el borde del área grande que el portero Benji Villalobos no pudo controlar, y terminó ingresando por la esquina inferior derecha de la portería. El atacante de 22 años marcó nuevamente en el minuto 82, al rematar un centro de Rigoberto Nino y depositando la pelota en las redes desde cinco metros.