Inicio > Actualidad > SEATTLE SOUNDERS OBTIENE EL SEGUNDO T脥TULO EN LA MLS

SEATTLE SOUNDERS OBTIENE EL SEGUNDO T脥TULO EN LA MLS

REDACCI脫N: Cortes铆a

Sounders derrot贸 en casa 3-1 a Toronto y se proclam贸 monarca de la Liga Mayor de Futbol estadunidense (MLS) por segunda ocasi贸n en su historia.

El neerland茅s Kevin Leerdam, en el minuto 57, el espa帽ol V铆ctor Rodr铆guez, al 76, y el peruano Ra煤l Ruid铆az, al 90, fueron los goleadores locales y art铆fices del campeonato; por los visitantes, Jozy Altidore se hizo presente en el marcador en el 90+3.

Este encuentro signific贸 la tercera ocasi贸n en la que estos clubes definen al campe贸n del balompi茅 norteamericano en los 煤ltimos cuatro a帽os; en 2016, mediante la tanda de penales, Sounders consigui贸 su primer t铆tulo; en 2017, Toronto, que tampoco ten铆a campeonatos en su vitrina, obtuvo su revancha al derrotar a su rival 2-0.

Pese a ser propositivos e intentar adelantarse en el marcador desde los primeros minutos, ambos clubes lucieron err谩ticos en la elaboraci贸n y fueron los visitantes quienes crearon m谩s acciones de peligro para exigir al arquero rival.

Sounders respondi贸 hasta el agonizar del primer tiempo y estuvo cerca de irse al descanso con la ventaja tras un disparo a quemarropa del peruano Ruid铆az, sin embargo el arquero Westberg ahog贸 el grito de gol.

Ya en el complemento, los locales siguieron con la postura planteada por el t茅cnico alem谩n Brian Schmetzer: replegar en zona defensiva y esperar para salir al contragolpe mediante transiciones r谩pidas.

En el minuto 57, el lateral derecho Kalvin Leerdam realiz贸 una gran carrera por ese costado en ataque y sac贸 un derechazo cruzado que se desvi贸 en la defensa contraria y, con mucha fortuna, termin贸 dentro del arco.

Greg Vannery, timonel del club canadiense, realiz贸 movimientos desde el banco tras este golpe recibido e hizo ingresar elementos de ataque para equilibrar la balanza, pese a ello fueron los locales quienes volvieron a reflejarse en el marcador.

V铆ctor Rodr铆guez, que ingres贸 en el minuto 61, recibi贸 una asistencia del uruguayo Nicol谩s Lodeiro en la frontal del 谩rea y dispar贸 potente con el bot铆n izquierdo para hacer est茅ril la estirada del guardameta visitante y colocar el 2-0.

En la desesperaci贸n de Toronto por volcarse al ataque, las grietas en su defensa comenzaron a aparecer y recibieron el tercer golpe en el minuto 90, cuando el ex de Monarcas Morelia, Ruid铆az, marc贸 el tanto que hizo explotar las gradas del CenturyLink Field.

En los 煤ltimos suspiros de un choque totalmente definido, el veterano Jozy Altidore logr贸 el gol de la honra visitante en el 90+3, con un remate de cabeza a bocajarro; lo cual signific贸 la 煤ltima acci贸n de peligro y la consolidaci贸n de Seattle Sounders como nuevo monarca de la MLS.

Allen Chapman fue el colegiado del encuentro y amonest贸 a Ra煤l Ruid铆az (90+1) por los locales, y a Alejandro Pozuelo (72) por los visitantes.