Inicio > Nacionales > VIDA PONE A TIRO LA SALVACIÓN; OLIMPIA OTRA VEZ LÃDER

VIDA PONE A TIRO LA SALVACIÓN; OLIMPIA OTRA VEZ LÃDER

TABLA DE POSICIONES

JUTICALPA 3-5 OLIMPIA

En un auténtico festival de goles Olimpia venció 5-3 a Juticalpa en el estadio “Juan Ramón Brevéâ€, por la penúltima fecha (17) del torneo Clausura de Honduras.

Los “albos†necesitaban ganar para recuperar el primer lugar de la tabla, que le había arrebatado el sábado Real España al derrotar a Honduras de El Progreso.

A medida avanzaba el encuentro se volvió una montaña rusa, ya que Olimpia inició ganando y luego lo dio vuelta Juticalpa, pero al final volvieron a remontar los “merenguesâ€.

Olimpia escribió la goleada gracias a los tantos de Alex López (3′, 76′), Carlo Costly (27′, 79′) y Oscar Salas (65′); mientras que por los locales marcaron Ovidio Lanza (15′, 87′) y Juan José Ocampo (18′).

Con el triunfo los “leones†llegaron a 34 puntos y se adueñan nuevamente de la primera posición. En la última fecha recibirán a Platense para asegurar el primer lugar de las vueltas regulares. Juticalpa, por su parte, ya no aspira a nada y buscará cerrar lo más dignamente posible.

MOTAGUA 3-1 REAL SOCIEDAD

En el juego que cerró la fecha 17 del torneo Clausura, Motagua derrotó 3-1 a la Real Sociedad y con ello mantienen latente sus posibilidades de terminar en los primeros lugares del certamen y evitar la fase del repechaje.

Los azules con su triunfo se mantienen en el segundo lugar con 33 puntos, uno menos que el Olimpia que llegó a 34 tras su victoria ante Juticalpa.

El triunfo de los capitalinos inició a los nueve minutos, cuando Omar Elvir aprovechó un balón que soltó el portero Yull Arzú para mandar al fondo y poner el 1-0 de la tarde.

El segundo gol de los azules llegó mediante lanzamiento e penalti que ejecutó Wilmer Crisanto tras una falta de Arzú sobre Erick Andino dentro el área.

El descuento para los de Tocoa lo hizo Carlos Solórzano a los 85, tras quitarse varias mercas y cruzar al argentino Rougier.

Y antes del pitazo final, Motagua hizo el 3-1, Marco Vega recibió solo frente al marco y con disparo suave puso a festejar a los azules presentes en el Nacional.

VIDA 1-0 PLATENSE

Vida aprovechó su condición de local y derrotó 1-0 a Platense, para dar un paso importante en su lucha por evitar el descenso a la segunda división.

La victoria 2-1 de Social Sol sobre Marathón del día sábado, había puesto a los ceibeños en una incómoda posición que les obligaba a vencer a los “escualosâ€.

Tras un primer tiempo flojo se debió esperar hasta el minuto 72 para que el gol se hiciera presente, en una acción donde César Guillén definió de derecha a pase de Marlon “Machuca†Ramírez.

Vida llegó así a 26 puntos en la tabla acumulada, tres más que Social Sol, a falta de un partido para el final de las vueltas regulares del torneo Clausura.

En la última fecha a Vida, que visita a Marathón, le basta un punto para salvar la categoría. A Social Sol únicamente le queda vencer a Motagua y esperar que los “cocoteros†pierdan.

REDACCIÓN: Diario Más