Inicio > Legionarios > RECUERDO | MAYNOR GUI脫 AL WIGAN A LAS SEMIFINALES

RECUERDO | MAYNOR GUI脫 AL WIGAN A LAS SEMIFINALES

La edici贸n 2012-13 de la FA Cup ser谩 recordada por todos los hondure帽os y por la afici贸n del Wigan Athletic. En este nuevo VIDEO DEL RECUERDO reviviremos uno de sus pasos hacia el 茅xito.

En los cuartos de final (09-03-2013) se vieron las caras con el Everton en Goodison Park. A priori una dif铆cil contienda por un cupo en las semifinales del torneo.

Los Latics contaban en su plantilla con Maynor Figueroa y Roger Espinoza, pero solamente el defensor tuvo acci贸n. Inici贸 como titular, fue trascendental y se mantuvo en la cancha hasta el final.

El marcador ser铆a abierto por el zaguero hondure帽o tras un certero y potente cabezazo en el minuto 30′, donde el arquero rival no pudo hacer nada.

Fueron cuatro minutos de un Wigan que parec铆a tornado en Liverpool. Un minuto despu茅s (31′) del gol de Maynor, Callum McManaman establec铆a el 2-0, para que Jordi G贸mez sentenciar谩 todo al 33′.

La historia estaba escrita, triunfo visitante que avanzaba a las semifinales. En esa edici贸n quedar铆an campeones venciendo al Manchester City en Wembley.

Figueroa no pudo disputar el partido decisivo ante los citizens por una lesi贸n. Ir贸nicamente Roger Espinoza si figur贸 dentro de los h茅roes latics en el logro m谩s grande de su historia futbol铆stica.