Estテ。s aquテュ
Inicio > Mundial al dテュa > Vテ好EO | DINAMARCA GANA CON EL 1-1 CONTRA AUSTRALIA

Vテ好EO | DINAMARCA GANA CON EL 1-1 CONTRA AUSTRALIA

REDACCIテ哲: Agencias

Hay vida. Mucha mテ。s en Dinamarca que en Australia, pero la hay en los dos paテュses. Las tablas que se produjeron en el Samara Arena (1-1) dejan el grupo C abierto, a la espera de que Francia y Perテコ cierren la jornada. El combinado escandinavo sacテウ provecho del gol de Eriksen en los primeros compases para rascar un punto ante los australianos, mucho mテ。s batalladores de lo que cabテュa pensar antes del arranque del Mundial. Sin embargo, su insistencia en la segunda parte ante un rival que jugaba con la calculadora no obtuvo un premio mayor en un dテュa en que el VAR volviテウ a hacer acto de presencia.

Ambos combinados ofrecieron un atractivo encuentro desde el comienzo. Con Dinamarca llevando la batuta, poco tiempo necesitテウ para ponerse por delante en el marcador. El protagonista fue el mテ。s esperado: Christian Eriksen. El enganche por el cual suspiran varios equipos -entre ellos el Barテァa- inaugurテウ el marcador con un golazo. Robo de Schテカne, bajada de balテウn y asistencia perfecta de Jorgensen para la llegada de la estrella danesa. Remate alto inapelable.

El tanto dejテウ algo aturdidos a los socceroos, que veテュan cテウmo Dinamarca seguテュa siendo el dueテアo del partido, una tテウnica que con el paso de los minutos tomテウ otra direcciテウn gracias al empeテアo australiano. Con Leckie y Kruse hiperactivos, el peligro empezテウ a asomarse a la meta de Schmeichel, aunque la tarea no era sencilla por lo difテュcil que resulta batir a un conjunto tan bien organizado como es el de Hareide Age.

Australia volcテウ su fテコtbol por las bandas y ahテュ apareciテウ el mayor peligro. Kruse dispuso de una oportunidad ideal, pero su disparo lo desviテウ Christensen antes de que la gigante isla cantara el gol. Los cテウrners a favor del combinado oceテ。nico empezaron a ser una constante, lo que suponテュa una buena opciテウn para empatar. Explotar el balテウn parado fue un recurso muy vテ。lido y de allテュ llegテウ el gol.

Lo que el VAR quitテウ a Australia con justicia ante Francia se lo devolviテウ en forma de penalti por unas manos de Poulsen. Segundos mテ。s tarde de la infracciテウn, cuando el partido transcurrテュa con normalidad, Mateu Lahoz fue advertido de la acciテウn. La revisテウ y decretテウ la pena mテ。xima, la enテゥsima en este Mundial. Jedinak, como en el dテュa ante Francia tambiテゥn desde los once metros, empato con serenidad. Es el segundo penalti que le seテアalan en este Mundial a Dinamarca por el videoarbitraje.

Con el 1-1, primテウ la igualdad durante toda la segunda mitad, con los primeros minutos para los daneses y la recta final propiedad de los australianos. A Dinamarca le valテュa el resultado a pesar de tener pendiente el partido contra Francia. Un par de destellos de Pione Sisto y poco mテ。s.

La falta de ambiciテウn de los daneses a punto estuvo de salirle caro. Hasta cuatro ocasiones claras tuvieron los van Markwijk, mucho mejor sobre el cテゥsped gracias a la apariciテウn de Rogic. Arzani dispuso de la mejor, pero Schmeichel desbaratテウ la mala definiciテウn del jugador mテ。s joven del Mundial. Solo Eriksen, muy intermitente despuテゥs del gol, pudo haber cambiado el final de la entretenida pelテュcula, pero el 1-1 fue inamovible.