Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | 隆CON EL ALMA! ARGENTINA SE MANTIENE CON VIDA

V脥DEO | 隆CON EL ALMA! ARGENTINA SE MANTIENE CON VIDA

REDACCI脫N: Agencias

La selecci贸n argentina de f煤tbol logr贸 este martes una ag贸nica victoria 2-1 sobre Nigeria en el Grupo D con un gol de Marcos Rojo y se meti贸 en los octavos de final cuando parec铆a encaminarse a una inevitable eliminaci贸n en primera ronda.

Con el triunfo, la “albiceleste” qued贸 segunda en su zona con cuatro puntos y en octavos de final se medir谩 con Francia, ganadora del Grupo C. Por su parte Croacia, que cerr贸 su paso por el Grupo D con marcha perfecta y nueve unidades tras vencer 2-1 a Islandia, jugar谩 en octavos de final con Dinamarca, escolta en el Grupo C.

“Este triunfo vale much铆simo, lo necesit谩bamos (…) Ahora empieza la Copa para nosotros”, dijo a la transmisi贸n oficial Rojo. “En la semana le hab铆a dicho a los chicos que iba a meter un gol (…) Esto es incre铆ble, reci茅n empieza”.

Un golazo de Lionel Messi tras un tremendo cambio de frente desde campo propio de 脡ver Banega a los 14 minutos puso en ventaja a los sudamericanos, que jugaron mejor en el primer tiempo.

Pero al inicio de la segunda parte, un tiro de esquina cedido por una desinteligencia defensiva deriv贸 en una falta de Javier Mascherano sobre un rival. Victor Moses empat贸 de penal a los 51 con un remate rasante.

A partir de all铆 la “albiceleste” se desdibuj贸 y pareci贸 que volv铆a a mostrar su nula capacidad de recuperarse de las frustraciones. Pese a la necesidad de clasificar, Argentina pr谩cticamente no pateaba al arco.

Y cuando todo parec铆a perdido, a los 86 minutos Rojo empalm贸 un centro desde la derecha cerca del punto del penal y le dio la clasificaci贸n a Argentina.