Estテ。s aquテュ
Inicio > Mundial al dテュa > Vテ好EO | CROACIA AVANZA PERFECTO RUMBO A LOS OCTAVOS

Vテ好EO | CROACIA AVANZA PERFECTO RUMBO A LOS OCTAVOS

REDACCIテ哲: Agencias

La selecciテウn croata certificテウ hoy su primer lugar en el Grupo D al derrotar 2-1 a Islandia y clasificテウ a los octavos del Mundial de Rusia, donde se medirテ。 ante Dinamarca el prテウximo domingo en Nizhni Nテウvgorod.

Un gol del volante Milan Badelj en el arranque del segundo tiempo en Rostov del Don dio la ventaja a Croacia, mientras que Gylfi Sigurdsson igualテウ transitoriamente para los islandeses desde el punto de penal. Ivan Perisic, ya en tiempo de adiciテウn, sentenciテウ el triunfo.

Croacia estarテ。 acompaテアada en octavos por Argentina, que superテウ agテウnicamente a Nigeria en el otro encuentro de la zona.

Si Islandia tenテュa que ganar para avanzar a octavos, el cuadro croata querテュa asegurar su primer lugar para garantizarse un cruce en teorテュa mテ。s accesible, como el que tendrテ。 ante los daneses. El prテウximo domingo ante Dinamarca.

Croacia saliテウ con un equipo muy alterno, que apenas contテウ con Luka Modric e Ivan Perisic de entre los habituales titulares. No importテウ, porque desde el principio fueron los balcテ。nicos quienes se hicieron con el balテウn y empezaron a imponer condiciones.

Pero Croacia fue perdiendo fuerza e Islandia empezテウ a acercarse al テ。rea rival a partir del juego aテゥreo, su gran arma, y luego con subidas por las bandas. Consciente quizテ。 de que Argentina ya ganaba ante Nigeria, el cuadro islandテゥs buscaba abrir el marcador.

Fue primero un cabezazo de Birkir Bjarnason, y unos minutos mテ。s tarde un tiro libre de Gylfi Sigurdsson que no pasテウ lejos. A la media hora de partido, los islandeses empujaban en busca de un primer gol. Y contrario a la tテウnica del arranque, se adueテアaban de la pelota.

Sin embargo, fue una recuperaciテウn de balテウn en la salida croata la que propiciテウ una de las oportunidades mテ。s claras del primer tiempo, cuando Sigurdsson la robテウ y la cediテウ a Alfred Finnbogason, que sacテウ un potente remate de media distancia.

Una mala salida de Lovre Kalinic provocテウ, poco despuテゥs, otra ocasiテウn para Islandia: el rebote del arquero croata quedテウ en los pies de Birkir Bjarnason, que no celebrテウ el gol porque un defensa la sacテウ casi de la lテュnea.

Para completar su asedio, ya mテ。s suelta, Islandia cerrテウ el primer tiempo con un remate de Aron Gunnarsson que exigiテウ la intervenciテウn de Kalinic. Los islandeses se iban al entretiempo con la sensaciテウn de que marcar era cuestiテウn de tiempo.

Nada fue igual a la vuelta de los vestuarios, porque Croacia entrテウ mテ。s afilada. Ya a los 50′, Badelj avisテウ con un remate que dio en el horizontal. Dos minutos mテ。s tarde, テゥl mismo abriテウ el marcador con un certero remate.

Y aunque Islandia cargテウ e Ingi Ingason, siempre por arriba, estuvo dos veces cerca del empate, el conjunto balcテ。nico supo contener el テュmpetu de su rival y apoderarse progresivamente del partido.

Aun con el empate de penal Sigurdsson, a los 76′, tras una mano de Dejan Lovren, los de Dalic sortearon con acierto a un rival complejo y sellaron sin mテ。s sobresaltos su paso a octavos con el gol postrero Perisic. Dinamarca espera por un lugar entre los mejores ocho.