Inicio > Internacionales > URAWA RED DIAMONDS SE CORONAN CAMPEONES DE ASIA

URAWA RED DIAMONDS SE CORONAN CAMPEONES DE ASIA

REDACCIÓN: FIFA

El Urawa Red Diamonds japonés le ganó 1-0 al Al Hilal saudí la final de vuelta de la Liga de Campeones de la AFC y obtuvo el título continental por segunda vez en su historia.

De esta forma, el equipo nipón se clasificó para disputar la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017, torneo del que ya participó en 2007.

El encuentro se jugó el sábado 25 de noviembre en estadio de Saitama 2002 de la ciudad de Saitama. El duelo de ida había terminado 1-1.

Los dueños de casa resultaron algo superiores en el primer tiempo, aunque siempre dentro de un contexto de paridad.

Distinta fue la historia en el complemento, sobre todo por la obligación de los pupilos del argentino Ramón Díaz de convertir al menos un gol. Sin embargo, terminó siendo determinante la expulsión de Salem Al Dawsari a 12′ del cierre.

Con un jugador más y la desesperación de su rival, Rafael Silva, al igual que en la primera final, marcó a los 88′ el tanto de la victoria, su 9° de la campaña.