Inicio > Internacionales > PACHUCA SE QUEDA CON TERCER LUGAR EN EL MUNDIALITO

PACHUCA SE QUEDA CON TERCER LUGAR EN EL MUNDIALITO

REDACCI脫N: ESPN Digital

El Pachuca culmin贸 con 茅xito su participaci贸n en el Mundial de Clubes al lograr el tercer puesto, el mejor de su historia en esta competici贸n, con una goleada (1-4) ante el anfitri贸n, el Al Jazira, incapaz de hacer frente al combinado mexicano.

El Pachuca, que afrontaba en Emiratos 脕rabes su cuarta participaci贸n en este torneo, con el cuarto lugar obtenido en 2008 como techo, impuso su calidad ante un adversario que no supo jugar con el marcador en contra y que apenas tuvo capacidad de reacci贸n.

Inferior al Pachuca, el Al Jazira, que siempre se hab铆a adelantado en el marcador en sus anteriores partidos, no pudo imponer el ritmo del duelo en ning煤n momento. Incluso despu茅s de lograr el empate, se encontr贸 r谩pidamente con que su rival volv铆a a responderle con otro gol.

El Pachuca, que igual贸 el mejor papel de un equipo mexicano en un Mundial de Clubes, anteriormente conseguido por el Necaxa y el Monterrey, puso el partido de su lado poco antes del intermedio, en el minuto 37, en una buena acci贸n de Jonathan Irreta que culmin贸 con un disparo dentro del 谩rea fuera del alcance de Khaled Al Senaani.

Baj贸 el ritmo el vencedor de la Liga de Campeones de la CONCACAF al inicio de la segunda parte. Lo aprovech贸 el Al Jazira, que consigui贸 equilibrar el marcador por medio de Khalfan Mubarak Al Shamsi, que aprovech贸 un rebote dentro del 谩rea para establecer el empate.

Pero el conjunto local fue incapaz de manejar la nueva situaci贸n y cuatro minutos m谩s tarde, el Pachuca logr贸 recuperar la iniciativa en el marcador por medio de Franco Jara, que culmin贸 un pase de 脕ngelo Sagal.

Fue definitivo. El Al Jazira no asumi贸 el mazazo y el cuadro del uruguayo Diego Alonso aprovech贸 la situaci贸n para anotar m谩s goles y culminar su papel con una contundente victoria. Un pase corto de Jonathan Urreta fue finalizado por Roberto Carlos de la Rosa Gonz谩lez tras deshacerse de su marcador.

Y a continuaci贸n, una falta dentro del 谩rea de Saleem Rashid Obaid termin贸 con un penal que transform贸 Angelo Sagal.