Inicio > Internacionales > V脥DEO | BARCELONA INALCANZABLE EN LA CIMA DE LA LIGA

V脥DEO | BARCELONA INALCANZABLE EN LA CIMA DE LA LIGA

REDACCI脫N: Diario La Opini贸n

Este s谩bado, 23 de diciembre, Real Madrid y Barcelona disputaron el supercl谩sico espa帽ol, en el Santiago Bernab茅u. El equipo de Ernesto Valeverde gan贸 como visitante 0-3, goles de Su谩rez, Messi y Vidal.

La primera llegada fue en una transici贸n r谩pida del Barcelona, el peligro lleg贸 hasta el minuto 31, en donde Paulinho remat贸 fuerte y Keylor Navas desvi贸 al tiro de esquina. Un minuto m谩s tarde la respuesta del Real Madrid, Cristiano Ronaldo hizo una bicicleta, y de zurda remat贸 para que Ter Stegen con el pie, tambi茅n enviara al tiro de esquina.

El duelo se repiti贸, nuevamente el ataque del Barcelona estaba comandado por Paulinho, a quien le qued贸 un bal贸n en el 谩rea y de cabeza remat贸, para que Navas, una vez m谩s se volviera figura.

Antes de acabar el primer tiempo, Real Madrid se hizo con la posesi贸n de la pelota, el bal贸n era trasladado de derecha a izquierda buscando espacios, Marcelo tom贸 la esf茅rica, lleg贸 al borde del 谩rea y envi贸 un centro al punto penal, Karim Benzema se adelant贸 a la defensa catalana y el bal贸n se estrell贸 en la base del poste izquierdo del Barcelona, la suerte hizo que el marcador continuara en tablas al t茅rmino del primer tiempo.

En el inicio del segundo tiempo la posesi贸n fue de la visita, poco a poco Messi, Rakitic y Suarez, tuvieron m谩s contacto con la pelota en el borde del 谩rea del Madrid. Los de Zidane se dedicaron a contragolpear, y tras una de sus llegadas, Barcelona aprovech贸, Rakitic se paseo por la mitad de la cancha, y su compatriota Mateo Kovacic no lo sigui贸, el croata de los catalanes la pas贸 a Sergi Roberto, quien dej贸 cara a cara al uruguayo Suarez para decretar el primer gol del partido, 0-1 para el Barcelona en el minuto 54.

Tras el primer gol, Real Madrid, decidi贸 salir a buscar el empate, lo que hac铆a que dejara espacios en el fondo de su defensa. Por su parte Barcelona no dej贸 de apretar en la mitad de la cancha y nuevamente encontr贸 oportunidad para contragolpear, Suarez estrell贸 un bal贸n en el palo, y tras el rebote, el siguiente disparo fue interceptado por la mano de Dani Carvajal, sin protesta alguna contra el 谩rbitro Jos茅 Mar铆a S谩nchez, el Rea Madrid se qued贸 con un hombre menos, roja y penal, que Lio Messi cambi贸 por gol. El resultado 0-2 a favor del Barcelona al minuto 64.

Luego del 0-2 y un hombre menos, Zidane intent贸 recomponer su esquema. Tras los arranques del local, el Barcelona se plant贸, con un poco de suerte y una buena actuaci贸n de Ter Stegen logr贸 mantener su arco en cero. El marcador no cambiar铆a hasta los 煤ltimos minutos del partido, en el descuento, Aleix Vidal, quien hab铆a ingresado en el segundo tiempo, decret贸 el 0-3 en el Bernab茅u para la visita.

De esta manera los dirigidos por Ernesto Valverde comandan la Liga, 14 puntos de diferencia con el Real, 9 sobre el Atl茅tico, y a la espera del juego del Valencia contra Villarreal, podr铆a hacer negocio redondo para la fecha 17 de la Liga en Espa帽a.