Inicio > Internacionales > V脥DEO | NI CENT脥METRO DE DUDA; LIVERPOOL EN LAS SEMIS

V脥DEO | NI CENT脥METRO DE DUDA; LIVERPOOL EN LAS SEMIS

REDACCI脫N: UEFA

El Liverpool jugar谩 las semifinales de la UEFA Champions League diez a帽os despu茅s tras eliminar al l铆der de la Premier League, el Manchester City, por un global de 5-1 en los cuartos de final tras ganar 1-2 en la vuelta en el City of Manchester Stadium.

Con Sergio Ag眉ero en el banquillo y una defensa de tres, Josep Guardiola apost贸 desde el inicio por la remontada, mientras que J眉rgen Klopp finalmente pudo contar con Mohamed Salah y solo hizo un cambio respecto al triunfo por 3-0 en Anfield en la ida. As铆, el l铆der de la Premier League, en el minuto dos vio recompensado su gran inicio con el primer gol del partido.

Los hombres de Guardiola recuperaron un bal贸n y Raheem Sterling le cedi贸 el bal贸n desde la derecha a Grabriel Jesus para que batiera por bajo a Loris Karius. L贸gicamente, el 1-0 espole贸 a煤n m谩s a los locales ante unos visitantes que trataban de reponerse. Sin embargo, el Liverpool no pod铆a ante el fuerte ritmo del Manchester City, al que le faltaba el 煤ltimo pase para lograr marcar el segundo.

En el 41′, pudo llegar ese so帽ado gol, ya que un activo Bernardo Silva por la banda derecha, se sac贸 un potente tiro que se estrell贸 en el palo derecho de Karius. Y el primer acto pudo acabar de gran manera para los reds, aunque Alex Oxlade-Chamberlain dispar贸 desviado desde dentro del 谩rea. El joven jugador estaba en una dif铆cil posici贸n para marcar.

Curiosamente y aunque sigui贸 dominando, el City empez贸 el segundo tiempo con menos fe en la remontada, y ello lo aprovech贸 en el Liverpool para el minuto 56 hacer el gol del empate. Tras una r谩pida jugada, Salah aprovech贸 un rechace de Ederson para marcar con clase el gol que sentenciaba la eliminatoria.

Sin duda, este tanto dej贸 muy tocado al City, donde entr贸 Ag眉ero para buscar una gran machada. Pero fue el Liverpool el que volvi贸 a marcar, cuando Roberto Firmino rob贸 un bal贸n y con gran calidad bati贸 a Ederson por su palo largo para confirmar el triunfo y el pase a semifinales de los reds, ganadores de cinco Copas de Europa.