Inicio > Internacionales > ¿MISIÓN IMPOSIBLE? | NUNCA SE HA REMONTADO UN 3-0

¿MISIÓN IMPOSIBLE? | NUNCA SE HA REMONTADO UN 3-0

En la historia de la Champions League, nunca se ha remontado un 3-0.  En todas las competiciones europeas unicamente en la Europa League lo hizo el Dinamo Bucarest en la 2009-10.

La Juve va a intentar repetir algo que sólo se ha logrado una vez, remontar fuera de casa un 0-3. El único precedente data de los play offs de esta competición en la 2009-10 y lo protagonizó el Dinamo rumano frente al Slovan Liberec checo. El partido de ida, disputado en Bucarest, tuvo que ser suspendido en el minuto 87, con 0-2 en el marcador, por incidentes en la grada, por lo que UEFA cambió el resultado final a 0-3. En el encuentro de vuelta disputado en el Nisy de Liberec, el Dinamo logró la proeza ganando 0-3 (0-1 al descanso) y llevando la eliminatoria hasta la tanda de penaltis, donde se impuso a su rival por 8-9.

El Real Madrid ha jugado 248 partidos como local en ‘Europa’ y no ha perdido ni uno solo de ellos por tres (o más) goles de diferencia. De hecho, en el Bernabéu sólo nueve equipos han marcado tres (o más) goles en los torneos continentales: Anderlecht (3-3 en 1962), Dinamo Bucarest (5-3 en 1963), United (3-3 en 1968), Standard Lieja (2-3 en 1969), Spartak Moscú (1-3 en 1991), Bayern (2-4 en 2000), Leverkusen (5-3 en 2000), Milán (2-3 en 2009) y Schalke (3-4 en 2015).

La Juventus ha jugado ocho veces contra el Real Madrid en el Santiago Bernabeu, sumando dos victorias, un empate y cinco derrotas. Su primer triunfo data de 1962 (0-1 con gol de Sívori) y el último lo logró el 5 de noviembre de 2008, en la fase de grupos de la Champions (0-2 con doblete de Del Piero, que aquella noche hizo un partido extraordinario y fue ovacionado por el Bernabéu).

Por lo que estadisticamente la proeza luce dificil de alcanzar para la Vecchia Signora, pero en este bello deporte nada esta escrito.