Inicio > Internacionales > V脥DEO | LIVERPOOL SACA VENTAJA “DUDOSA” EN ANFIELD

V脥DEO | LIVERPOOL SACA VENTAJA “DUDOSA” EN ANFIELD

REDACCI脫N: UEFA

El Liverpool supo explotar ante la Roma sus principales virtudes y se coloc贸 con cinco goles de ventaja, pero la relajaci贸n en los 煤ltimos diez minutos le cost贸 dos goles que dejaron el resultado en 5-2. Dos golazos y dos asistencias convirtieron a Mohamed Salah en la figura del partido.

Sin grandes sorpresas en las alineaciones, Liverpool y Roma saltaron a Anfield sabiendo que estaban ante una ocasi贸n 煤nica. El conjunto ingl茅s, espoleado por su gente, sali贸 muy enchufado en los primeros compases y Roberto Firmino dio el primer aviso serio en el minuto 5 con un remate excesivamente cruzado tras un gran pase de Salah.

Tras el susto, la Roma se recompuso y tuvo m谩s el bal贸n. Nainggolan comenz贸 su despliegue en la medular y su equipo lo not贸, provocando un mayor repliegue del rival y permitiendo a los de Di Francesco jugar m谩s en campo contrario. Adem谩s, el Liverpool perdi贸 a Oxlade-Chamberlain por lesi贸n al cuarto de hora, perdiendo un poco el ritmo del partido con la salida de un Wijnaldum justo antes de llevarse un buen susto con un zapatazo de Kolarov que Karius desvi贸 con los dedos contra su larguero.

Sin embargo, a la media hora una r谩pida contra permiti贸 correr a Sadio Man茅 y ah铆 el africano demostr贸 su superioridad en carrera para luego fallar un claro uno contra uno frente a Allison Becker. Fue el pr贸logo de varias ocasiones claras del Liverpool y de un asedio sobre el 谩rea romana que en el minuto 36 desembocar铆a en un golazo por la escuadra de Salah que colocaba el 1-0 en el marcador de Anfield.

Instantes despu茅s Lovren pudo doblar la ventaja con un remate de cabeza al larguero, y la Roma desconcertada intent贸 resistir hasta el descanso鈥 sin 茅xito. El mago Salah volvi贸 a aparecer en velocidad para recoger un pase en profundidad y picarla suavemente sobre Allison para hacer el 2-0.

La segunda parte se inici贸 con la Roma dispuesta a rebajar el ritmo del choque para recuperar el control, pero los de J眉rgen Klopp no estaban por la labor. El equipo ingl茅s cerraba espacios a la perfecci贸n hasta llevar a la Roma a una trampa en la que acaba perdiendo el bal贸n ante los tres hombres de arriba del Liverpool. Y as铆 lleg贸 el tercer tanto local obra de Man茅 tras asistencia de Salah. El rodillo rojo estaba pasando por encima de la Roma.

Anfield enloquecido y el Liverpool desatado. Con el partido cuesta abajo llego el cuarto a la hora de partido. Otra vez el fara贸n desbord贸 a su marcador para dar otra asistencia, esta vez para Roberto Firmino. La tormenta roja no ten铆a fin y Firmino, que ol铆a la sangre, hizo el 5-0 en el minuto 69 con un certero testarazo tras un buen saque de esquina de Milner, m谩ximo asistente de la presente UCL.

Ah铆 el Liverpool baj贸 un pist贸n la intensidad y la Roma lo aprovech贸. Cuando el conjunto romano parec铆a KO sobre la lona de Anfield, apareci贸 Edin D啪eko para aprovechar un error de Lovren y recortar distancias con una gran definici贸n en el 谩rea peque帽a. Un atisbo de esperanza que se hizo m谩s grande cuando un penalti se帽alado en el minuto 85 fue transformado por Diego Perotti para devolver la esperanza la Roma y dejar el partido de vuelta con mucho inter茅s, sobre todo visto lo que el conjunto de Di Francesco fue capaz de hacer en cuartos ante el Barcelona.