Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | BRASIL REVIVE EN MUNDIAL CON TRIUNFO AG脫NICO

V脥DEO | BRASIL REVIVE EN MUNDIAL CON TRIUNFO AG脫NICO

REDACCI脫N: Agencias

La selecci贸n brasile帽a logr贸 encaminar la clasificaci贸n a octavos de final con un triunfo sobre la hora ante Costa Rica por 2-0 en el Estadio Krestovski. Un partido muy din谩mico en el que los sudamericanos intentaron constantemente ante un Keylor Navas que fue la figura del combinado costarricense.

Todo parec铆a estar a favor de los “Ticos” para el empate, hasta el uso del VAR, con el cual el 谩rbitro holand茅s Bjorn Kuipers volvi贸 tras sus pasos y desestim贸 un penal a Neymar. Sin embargo, Philippe Coutinho y el astro del PSG, en tiempo de descuento, le dieron la primera victoria a la “Canarinha”.

Brasil y Costa Rica disputaron un partido de ida y vuelta en los primeros minutos del segundo partido del Grupo E. A pesar de las llegadas brasile帽as, fue la selecci贸n costarricense la que tuvo la chance m谩s clara a los 12 minutos. Una jugada de Cristian Gamboa por la derecha, termin贸 en un centro atr谩s que remat贸 Celso Borges y pas贸 muy cerca del palo de Alisson Becker.

Con el correr del primer tiempo, el juego de los sudamericanos se impuso al del rival, el cual logr贸 tener la posesi贸n del bal贸n. Neymar se hizo protagonista y el equipo lo busc贸 en todo momento.

Brasil sali贸 con todo en el complemento. Los de Tite se encendieron y atacaron con intensidad en el inicio del segundo tiempo, tres tiros de esquina en cinco minutos y dos jugadas claras de Coutinho y Neymar fueron los resultados el ataque constante.

A pesar de las situaciones que gener贸, la “Canarinha” no pudo concretar y, a cada minuto que pasaba, la desesperaci贸n ganaba lugar en el estado de 谩nimo de los brasile帽os. Costa Rica no pudo volver a crear ocasiones de peligro y Keylor Navas se convirti贸 en la figura del equipo.

A los 76 minutos parec铆a que a Brasil se le abr铆a el partido con un penal cobrado por el holand茅s Bjorn Kuipers sobre Neymar, sin embargo, despu茅s de las quejas de los defensas costarricenses, el 谩rbitro decidi贸 utilizar el VAR para dar marcha atr谩s en su decisi贸n.

En primera instancia, el astro brasile帽o hab铆a fingido que lo agarraron de la camiseta y detuvo la jugada para reclamar. Neymar no fue amonestado por simular y el juego se reanud贸.

Fueron seis minutos los que se adicionaron, producto de las incidencias del partido. Lo que no hizo Brasil en los 90, lleg贸 en el primer minuto de descuento. A cent铆metros del 谩rea chica, Philippe Coutinho, bati贸 a Keylor Navas, al definir entre sus piernas, y abri贸 el marcador.

Antes del cierre, Neymar tuvo revancha y logr贸 debutar en la red en este Mundial. Una contra letal y una asistencia de Douglas Costa condenaron a Costa Rica y lo dejaron sin posibilidades de continuar.

Con la victoria ante Costa Rica, el conjunto dirigido por Tite alcanz贸 su primer triunfo y se posiciona primero del Grupo E por detr谩s de Serbia, que cuenta con tres unidades y hoy jugar谩 ante Suiza, tercero con un empate en su haber.

Brasil logr贸 encaminar su clasificaci贸n a octavos, con cuatro puntos tendr谩 que jugar el 煤ltimo partido de la primera fase ante Serbia y depende de s铆 mismo para acceder a la siguiente ronda.