Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | M脡XICO DA PASO GIGANTE PARA LA CLASIFICACI脫N

V脥DEO | M脡XICO DA PASO GIGANTE PARA LA CLASIFICACI脫N

REDACCI脫N: Agencias

La selecci贸n de f煤tbol de M茅xico venci贸 2-1 a Corea del Sur con goles de Carlos Vela y Javier Hern谩ndez y qued贸 a un paso de meterse a los octavos de final, a la espera del resultado del partido que juegan m谩s tarde el s谩bado Alemania y Suecia por el Grupo F del Mundial.

Con la victoria, el ‘Tri’ registra seis puntos en el primer lugar del Grupo F, donde Suecia tiene tres. Alemania no ha sumado, al igual que los coreanos, que tras su segunda derrota sellaron su eliminaci贸n.

Vela anot贸 de penal el primer gol a los 26 minutos con un zurdazo que enga帽贸 al portero Hyeonwoo Jo, que se lanz贸 hacia su costado derecho. El 谩rbitro serbio Milorad Mazic marc贸 la pena m谩xima despu茅s de que Hyunsoo Jang tap贸 con la mano un centro enviado por Andr茅s Guardado.

M茅xico, que por momentos se vio superado por la t谩ctica defensiva y de contragolpe con la que sali贸 Corea, marc贸 el segundo a los 66 justamente con un veloz contraataque.

El ‘Chicharito’ Hern谩ndez defini贸 frente al portero tras eludir con un recorte a Jang tras un pase de Hirving Lozano en un contragolpe que se inici贸 cuando H茅ctor Herrera rob贸 el bal贸n en su zona defensiva.

En tiempo de reposici贸n, Corea descont贸 con un colocado zurdazo de Heung Min Son desde fuera del 谩rea a los 93 minutos. El ‘Tri’ tratar谩 de asegurar el mi茅rcoles el primer lugar de su sector cuando enfrente a Suecia en el tercer partido del Grupo F.