Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | TONI KROOS EXTIENDE VIDA DE ALEMANIA EN RUSIA

V脥DEO | TONI KROOS EXTIENDE VIDA DE ALEMANIA EN RUSIA

REDACCI脫N: Agencias

Alemania dej贸 todo para el 煤ltimo minuto, se dio el lujo de navegar en el drama de una inminente eliminaci贸n anticipada y con una remontada 茅pica se impuso por 2-1 a Suecia al filo de los 96 minutos.

Suecia, que lleg贸 al partido de la segunda jornada del Grupo F con 3 puntos en las alforjas, puedo haber despachado de Rusia al campe贸n del mundo, no por el golazo de Ola Toinoven a los 32 minutos, sino por la seguidilla de tres ocasiones que se perdi贸 antes de ir al descanso.

Perdon贸 la vida del rival, olvid贸 que se trataba de Alemania, y tras el intervalo apareci贸 la mejor versi贸n del equipo que se resist铆a a aparecer. El gol de tiro libre a los 95 minutos de Toni Kroos fue el punto culminante para una obra magn铆fica, pero tambi茅n fue la redenci贸n para el mediocentro del Real Madrid, culpable 茅l del bal贸n que encontraron los suecos para empujar el contragolpe que capitaliz贸 el gigante del Toulouse.

Kroos, apagado e indiferente en el primer tiempo, lanz贸 llamas en el segundo y ayud贸 a incendiar un partido para el que los suecos no tuvieron revulsivo. El golpe de tim贸n para un barco que parec铆a naufragar con el gol de Toinoven lo dio Marco Reus en el amanecer del segundo tiempo, en el minuto 48.

Fue el reencuentro de una Alemania con su mejor f煤tbol y la respuesta contundente a las cr铆ticas que desde ya parec铆an anticipar el fin de la era L枚w. Cuatro cambios en la formaci贸n titular introdujo hoy el t茅cnico para emprender la peque帽a revoluci贸n y el comienzo vertiginoso pareci贸 darle la raz贸n.

Tanto que sus pupilos llegaron a tener un 84 por ciento de posesi贸n del bal贸n. Pero los de Janne Andersson, que lucen muy c贸modos en el rol de resistir, sufrir y esperar, encontraron la ventaja en los peque帽os detalles. Toivonenn consign贸 esta noche un golazo tras una jugada en la que el equipo mostr贸 c贸mo se cambia el chip de la defensa al ataque.

Pero los Vikingos Amarillos se quedaron sin combustible para defender la ventaja. Y peor, a煤n, no capitalizaron las oportunidades claras que gestaron despu茅s Larsson y Forsberg Tras el descanso, Julian Draxler, opaco y sin rebeld铆a, dej贸 su puesto a Mario G贸mez, quien se situ贸 como referencia de ataque y sac贸 a Timo Werner de la penosa lucha con los centrales Lustig y Lindelof.

Alemania fue una tromba y apenas tres minutos despu茅s de la reanudaci贸n Marco Reus dejaba todo igual. All铆 comenz贸 el cambio. Incluso para nada afect贸 la expulsi贸n en el minuto 82 de Boateng al recibir la segunda amonestaci贸n.

A los 89 minutos el mismo G贸mez tuvo el gol en un soberbio cabezazo pero el portero Robin Olsen se lo neg贸 al sacar el bal贸n por encima del horizontal El joven Julian Brandt tambi茅n tuvo otro gol cerca, pero el vertical le escupi贸 el bal贸n. La escena final estaba montada para Kroos. Una pintura, un artista. Volvi贸 Alemania.