Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | NUEVO ‘HURAC脕N’ EN RUSIA; PANAM脕 ARRASADO

V脥DEO | NUEVO ‘HURAC脕N’ EN RUSIA; PANAM脕 ARRASADO

REDACCI脫N: Agencias

La selecci贸n de Inglaterra avanz贸 a octavos de final con una aplastante victoria ante la selecci贸n de Panam谩. El triunfo por 6-1 en el Estadio de Nizhni N贸vgorod dej贸 como m谩ximo goleador a la estrella brit谩nica, Harry Kane, quien aport贸 tres goles.

Junto a B茅lgica, ambos combinados superaron la primera fase, dejando afuera a los latinoamericanos y a T煤nez. En la 煤ltima fecha, los poderosos del Grupo G se ver谩n las caras y se enfrentar谩n para definir qui茅n pasar谩 como primero y segundo.

Ocho minutos tard贸 Inglaterra en abrir el marcador ante Panam谩. Un tiro de esquina de Kieran Trippier al medio del 谩rea fue conectado por Jhon Stones, quien entr贸 y cabece贸 sin marca alguna para darle el primer gol a los ingleses.

El equipo latinoamericano no baj贸 los brazos y fue a buscar con 脡dgar Joel B谩rcenas. El mediocampista tuvo el empate pero su disparo se fue desviado. Sin embargo, los brit谩nicos volvieron a sorprender a los 19 minutos. Rom谩n Torres y Fidel Escobar interceptaron con falta a Jesse Lingard y la jugada acab贸 en penal.

Harry Kane cambi贸 el tiro desde los doce pasos por un festejo y los ingleses estiraron la ventaja ante los dirigidos por Hern谩n “Bolillo” G贸mez, que desde ese momento se les hizo muy cuesta arriba el partido.

Con balones largos y al 谩rea, el equipo de Gareth Southgate continu贸 atacando a los paname帽os, que decidieron esperarlos atr谩s del mediocampo. Los “Canaleros” pagaron las consecuencias de retrasar las l铆neas con un excelente remate desde lejos de Jesse Lingard con el que decret贸 el 3-0 a los 36 minutos de la primera mitad.

Tres minutos despu茅s, una nueva jugada de pelota parada hundi贸 aun m谩s el estado an铆mico de Panam谩. John Stones volvi贸 a marcar de cabeza, tras un rebote que dio Jaime Penedo en el 谩rea chica.

Panam谩 no tuvo respiro. A los 44 minutos, siempre del primer tiempo, una nueva falta dentro del 谩rea deriv贸 en un penal que volvi贸 a convertir el atacante del Tottenham, para acabar con los latinoamericanos y sellar el pase a octavos de final.

En el complemento, Inglaterra se dedica a cuidar la pelota, mientras que Panam谩 intenta, sin generar peligro, llegar al arco de Jordan Pickford, quien tuvo apenas dos intervenciones en los primeros 45 minutos.

La suerte no acompa帽贸 a los paname帽os. A los 60 minutos un disparo de Ruben Loftus-Cheek rebot贸 en el pie de Harry Kane y desacomod贸 al arquero del Dinamo de Bucarest. Con el sexto tanto del partido, el atacante de 24 a帽os alcanz贸 su triplete y es l铆der en la tabla de goleadores, con cinco, por delante de Cristiano Ronaldo y Romelu Lukaku.

Sin Harry Kane en cancha, al que el entrenador opt贸 por sustituir junto a Raheem Sterling para darle descanso de cara al pr贸ximo encuentro ante B茅lgica, los de “Bolillo” G贸mez se adelantaron y consiguieron su tan ansiado gol. A los 76 minutos, todos los fan谩ticos de la “Marea Roja”, lo gritaron como si hubiera sido el tanto del triunfo.

Tras una jugada de pelota parada, Felipe Baloy convirti贸 el primer gol en la historia de su pa铆s en una Copa del Mundo. El capit谩n estuvo atento y empuj贸 con su pierna derecha el bal贸n que entr贸 por el palo izquierdo de Pickford.

El conjunto paname帽o se despidi贸 de las chances de avanzar en un grupo G que, a priori, ten铆a dos claros dominadores como Inglaterra y B茅lgica. Pese a la abultada derrota, el gol que convirti贸 Baloy a los 76 minutos fue festejado como si hubiera significado la victoria de la “Marea Roja” ya que fue el primer gol de Panam谩 en un Mundial.

Inglaterra tendr谩 que cerrar su participaci贸n el pr贸ximo 28 de junio ante B茅lgica, un partido que ser谩 clave para determinar quien avanza primero y segundo del grupo. Los latinoamericanos, por su parte, jugar谩n ante T煤nez, el otro eliminado, por el honor.