Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | SENEGAL DEJA IR PUNTOS CON EMPATE ANTE JAP脫N

V脥DEO | SENEGAL DEJA IR PUNTOS CON EMPATE ANTE JAP脫N

REDACCI脫N: Agencias

Senegal y Jap贸n son l铆deres del Grupo H por delante de Polonia y Colombia. El empate por 2-2, que se llev贸 a cabo en el Estadio Central de Ekaterimburgo, dej贸 a ambas selecciones con cuatro puntos, mientras que los europeos y sudamericanos no acumulan unidades y se medir谩n en busca de su primer triunfo.

El equipo de Aliou Ciss茅, que vino de vencer al conjunto polaco por 2-0, no supo aguantar el resultado en las dos ocasiones en las que se situ贸 por delante en el marcador. Los japoneses, a base de esfuerzo y constancia, lograron emparejar el resultado para llevarse un punto muy valioso.

En un partido que comenz贸 con mucho dinamismo para ambos bandos. Senegal fue el que golpe贸 primero tras un error,primero del mediocampista Genki Haraguchi, que no logr贸 despejar correctamente, y posteriormente del arquero japon茅s Eiji Kawashima, que despej贸 hacia el medio con los pu帽os.

La pelota rebot贸 en atacante del Liverpool, Sadio Man茅, que se situ贸 en el lugar preciso y el bal贸n termin贸 dentro del arco a los 11 minutos del primer tiempo.

Los asi谩ticos presionaron y generaron situaciones para alcanzar r谩pidamente el empate. 22 minutos despu茅s lleg贸 la recompensa, con un tiro a colocar de Takashi Inui al palo m谩s lejano de Khadim Ndiaye.

A los 38 los africanos intentaron responder. M’Baye Niang tom贸 un pase en profundidad y qued贸 mano a mano con el arquero del Metz (Ligue 2) que apret贸 y tap贸 el disparo del jugador del Torino de Italia.

Ambas selecciones iniciaron el segundo tiempo con la intenci贸n de conseguir la victoria que los acerque a los octavos de final. Los dirigidos por Aliou Ciss茅 generaron situaciones de peligro con Badou Ndiaye, que fueron bien contenidas por el arquero rival.

A los 60 y 62 minutos Yuya Osako e Inui tuvieron las llegadas m谩s claras de Jap贸n en el segundo tiempo. En la primera, el atacante no pudo conectar dentro del 谩rea chica y la pelota se perdi贸 por la l铆nea de fondo, mientras que en la otra, el jugador del Betis estamp贸 su tiro en el travesa帽o.

A los 70 minutos Senegal pudo romper el empate. Cuando los asi谩ticos empezaban a imponerse en el campo de juego, una jugada por la izquierda de Sadio Man茅, y un centro cruzado Youssouf Sabaly, acab贸 en gol del Moussa Wagu茅. El lateral derecho le dio el liderato del Grupo H a su pa铆s por unos minutos, hasta que a los 78, Keisuke Honda, quien ingres贸 desde el banco, aprovech贸 un error del arquero e igual贸 el marcador.

Con este resultado ambas selecciones son l铆deres en su zona por delante de Polonia y Colombia, las que a priori eran las firmes candidatas para acceder a octavos de final. Los africanos se enfrentar谩n a los “cafeteros” el pr贸ximo 28 de junio, mientras que los asi谩ticos lo har谩n ante Polonia el mismo d铆a.