Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | BRASIL RETOMA INTENSIDAD RUMBO A LOS OCTAVOS

V脥DEO | BRASIL RETOMA INTENSIDAD RUMBO A LOS OCTAVOS

REDACCI脫N: Agencias

Brasil venci贸 2 a 0 a Serbia con goles de Paulinho y Thiago Silva, termin贸 su participaci贸n como l铆der e invicto en el Grupo E. El pr贸ximo lunes jugar谩 ante M茅xico por los octavos de final en Samara. Por la misma zona, Suiza igual贸 2 a 2 ante Costa Rica y clasific贸 segundo, por lo que enfrentar谩 a Suecia, cabeza de Grupo F, en la siguiente fase.

Brasil sali贸 con 铆mpetu a buscar r谩pido el gol que le d茅 el triunfo, pero tras unos cinco minutos iniciales muy buenos, luego merm贸 su nivel de intensidad.

A los 9 minutos, Marcelo sinti贸 una molestia en la espalda y tuvo que abandonar el terreno de juego. En su lugar ingres贸 Filipe Luis.

A los 24 minutos, lleg贸 la primera clara. Neymar se asoci贸 con Gabriel Jes煤s en el sector izquierdo del 谩rea y defini贸 de zurda, pero una genial tapada de Vladimir Stojkovic le ahog贸 el grito de gol.

Apenas cinco minutos despu茅s, nuevamente apareci贸 el 10, en esta ocasi贸n para asistir a Gabirel Jes煤s que pic贸 al vac铆o y escap贸 mano a mano. Sin embargo, el hombre del Manchester City demor贸 en la definici贸n y tras sacarse al primer rival de encima se encontr贸 con una segunda marca que lanz贸 la pelota al tiro de esquina.

El gol finalmente lleg贸. Philippe Coutinho filtr贸 un pase sensacional para Paulinho, su compa帽ero del Barcelona, que pic贸 al hueco en el medio de la defensa serbia y defini贸 por encima del arquero para el 1-0.

En el complemento cambi贸 todo. Serbia sali贸 en b煤squeda del triunfo, 煤nico resultado que lo clasificaba. En los primeros 20 minutos gener贸 al menos tres situaciones claras de gol. Pero entre Adem Ljajic y Aleksandar Mitrovic se encargaron de desperdiciarlas todas.

En el peor momento de Brasil, cuando Tit茅 hab铆a mandado a la cancha a Fernandinho para encontrar juego, Thiago Silva salt贸 m谩s que nadie en el 谩rea y con un potente testazo estableci贸 el 2-0.

Ese tanto sentenci贸 el encuentro. El Scratch domin贸 y comenz贸 a disfrutar del partido e hizo correr el reloj. Los europeos se cayeron a pedazos an铆micamente.

Con este resultado, Brasil qued贸 como l铆der del Grupo E y jugar谩 el lunes en octavos de final ante M茅xico.