Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | B脡LGICA SE AFERRA AL MUNDIAL CON REMONTADA

V脥DEO | B脡LGICA SE AFERRA AL MUNDIAL CON REMONTADA

REDACCI脫N: Agencias

Partidazo. Lo vivido este lunes en el Rostov Arena fue de locura. Y es que B茅lgica y Jap贸n dejaron la vida en el campo en un choque que probablemente sea el mejor del Mundial de Rusia 2018. El conjunto europeo remont贸 el marcador 3-2 a poco m谩s de veinte minutos para que termine el encuentro.

Los ‘Diablos Rojos’ sorprendieron con un equipo m谩s ofensivo y una l铆nea defensiva de tres. Sin embargo, se toparon con una muralla ‘Nipona’ y ordenada l铆nea por l铆nea. Kagawa y Hasebe los engranajes para mantener unido a los asi谩ticos. De esta forma, los belgas no pudieron hacer su juego y quedaron empatados el primer tiempo.

Los japoneses ya hab铆an sorprendido en la primera parte con las llegadas de sus laterales por las bandas y remates de lejos. Por eso, en el complemento dieron el batacazo con dos golazos.

Y es que el primero se gest贸 en el minuto 48′ en un gran contragolpe de Jap贸n en donde Shibasaki mete un pase extraordinario a Haraguchi, que meti贸 un zapatazo cruzado dentro del 谩rea y sin marca alguna.

El segundo fue cuatro minutos despu茅s y fue obra del mejor futbolista nip贸n en esta Copa del Mundo, Inui. Kagawa control贸 un bal贸n cerca al 谩rea rival y se la toc贸 el volante, que meti贸 un zapatazo que por m谩s que se estir贸 Courtois, no lleg贸.

Jap贸n se pon铆a 2-0 y baj贸 el ritmo de su ataque, pero los de Roberto Mart铆nez no se amilanaron y continuaron con su contraofensiva. Yoshida y Shoji, crecieron y opacaron a Lukaku. En el min. ’69, Vertonghen hizo el descuento con un cabezazo desde fuera del 谩rea chica y que el portero Kawashima no midi贸 bien.

Los de B茅lgica siguieron atacando por las bandas y el t茅cnico hizo algunos cambios para refrescar la escuadra como los ingresos de Fellaini y Chadli por Mertens y Carrascos, quienes jugaron mal. El propio volante del United emparej贸 el marcador con un cabezazo tras un centro de Hazard a falta de quince minutos del final.

Todo indicaba que se iban a tiempo suplementario y le quedaba un tiro de esquina a Jap贸n. Pero, Courtois cogi贸 la pelota y de inmediato se la pas贸 a De Bruyne para iniciar la contra en el 煤ltimo segundo, as铆 lleg贸 Meunier, Lukaku la dej贸 pasar apareci贸 Chedli para sellar el pase a la siguiente fase del Mundial.