Inicio > Actualidad > SANTA TECLA CELEBRA SU CUARTA CORONA EN EL SALVADOR

SANTA TECLA CELEBRA SU CUARTA CORONA EN EL SALVADOR

REDACCI脫N: Cortes铆a

Lleg贸 el momento del episodio cinco de la final entre Alianza y Santa Tecla, la del desempate. Ambos equipos han dominado la liga salvadore帽a en los 煤ltimos a帽os.

Elefantes y pericos entraron presionados en el primer tramo del partido. Pasados los cinco minutos iniciales, comenzaron a ordenarse en el pasto del Cuscatl谩n.

Durante el primer tiempo de la gran final el que m谩s cerca estuvo de anotar fue Alianza, sin embargo el poste superior dijo no a los albos.

Reci茅n inici贸 el complemento Wilma Torres dio el primer aviso en la porter铆a blanca, pero el tiro sali贸 desviado. Un tiempo m谩s tarde, al minuto 50, una jugada que parec铆a simple para Rafael Garc铆a termin贸 mal. El guardameta de Alianza se desliz贸 en la salida, el bal贸n le qued贸 a Wilma Torres y la defini贸 con la porter铆a vac铆a, dando ventaja a los pericos.

Los tecle帽o continuaron encimando a los albos, pero fueron estos los que encontraron la oportunidad de igualar el partido. Al minuto 67, Joel Aguilar Chicas marc贸 penal a favor de Alianza. Rodolfo Zelaya tom贸 el bal贸n y realiz贸 el tiro que detuvo Almeida, pero le qued贸 nuevamente al 22 albo y empat贸 partido.

Con el partido 1-1, a falta de dos minutos para el final del partido, el bal贸n qued贸 al borde del 谩rea a Wilma Torres, el oriental dispar贸 a meta y encontr贸 una pierna que desvi贸 el bal贸n hasta terminar al fondo de la porter铆a de Alianza.

De ese gol result贸 el cuarto t铆tulo para Santa Tecla en primera divisi贸n y toma ventaja en la serie a los albos.