Inicio > Actualidad > POSICI脫N 9 | ATL脡TICO CUR脫 “HERIDAS” CON EUROPA LEAGUE

POSICI脫N 9 | ATL脡TICO CUR脫 “HERIDAS” CON EUROPA LEAGUE

REDACCI脫N: UEFA
FECHA: 16/05/2018

El Atl茅tico de Madrid conquist贸 su tercer t铆tulo de la UEFA Europa League tras vencer por 0-3 al Olympique de Marsella en el Stade de Lyon. Antoine Griezmann, con un doblete soberbio, lider贸 el triunfo rojiblanco en tierras galas. Segundo t铆tulo en la competici贸n para Diego Simeone.

Frente a una atronadora hinchada marsellesa, el partido coment贸 lleno de intensidad. Los locales salieron con el cuchillo entre los dientes desde el pitido inicial y fueron a por un cuadro rojiblanco que tard贸 en reaccionar. Val猫re Germain fall贸 un mano a mano con Jan Oblak en el 4鈥 y Adil Rami tambi茅n remat贸 desviado dos minutos despu茅s.

Los de Simeone sufrieron durante los primeros 15 minutos, s铆, pero fueron cl铆nicos cuando tuvieron la oportunidad. Antoine Griezmann aprovech贸 un error en la zaga del Marsella en el 21鈥 para batir a Steve Mandanda en el primer y 煤nico remate a puerta del Atl茅tico en la primera parte. Ese gol lo cambi贸 todo, los madrile帽os pasaron a controlar el duelo frente a un Marsella que perdi贸 a Dimitri Payet por lesi贸n.

Griezmann lo volvi贸 a hacer en la segunda parte. Nada m谩s empezar triangul贸 con Koke, super贸 a su marcador en velocidad y bati贸 a Mandanda con una sutil vaselina. La importancia de marcar en los momentos cruciales volvi贸 a quedar patente con ese tanto, que anestesi贸 todav铆a m谩s al Marsella.

No fue hasta el minuto 80 cuando Kostas Mitroglou, con un testarazo, inquiet贸 a la porter铆a de Jan Oblak. Sin embargo, y para mala fortuna del delantero heleno, el bal贸n se estrell贸 en la base del palo. Eso fue todo de los de Rudi Garcia en todo el segundo acto, mientras que Gabi, en una contra a dos minutos del final, sentenci贸 el duelo con un disparo raso para certificar la goleada espa帽ola.

Al final, Diego Simeone ha vuelto a llevar a su equipo hasta la cima en Europa. En su cuarta final europea con el argentino en el banquillo, los del Estadio Metropolitano han conquistado su segundo t铆tulo, ambos en la UEFA Europa League. La generaci贸n del 鈥86 que perdi贸 en Lyon la Recopa ha conseguido su particular revancha este 16 de mayo.