Inicio > Actualidad > POSICI脫N 6 | RIVER PLATE GAN脫 “LA FINAL” EN EL BERNAB脡U

POSICI脫N 6 | RIVER PLATE GAN脫 “LA FINAL” EN EL BERNAB脡U

POSICI脫N 6: Internacionales

REDACCI脫N: Cortes铆a
FECHA: 09/12/2018

River Plate se proclam贸 campe贸n de la Copa Libertadores en la final disputada en el Santiago Bernab茅u. El conjunto de los Millonarios se impuso a su eterno rival, Boca Juniors, en un duelo marcado por la enorme igualdad, que provoc贸 que se llegara hasta el tiempo a帽adido para decidir el ganador. Quintero sac贸 un ob煤s para poner el 2-1 y Mart铆nez hizo el tercero sin portero.

Boca golpe贸 primero gracias a una r谩pida acci贸n de Benedetto, que se march贸 por velocidad y logr贸 superar a Armani en el mano a mano. Un tanto que lleg贸 en el 煤ltimo minuto antes del descanso y que pod铆a significar un duro rev茅s para River Plate.

Sin embargo, el partido se volvi贸 a igualar en la segunda parte con un River que sigui贸 fiel a sus se帽as de identidad, tratando de jugar con criterio la pelota. De esta manera, en una acci贸n combinativa, el 鈥極so鈥 Pratto culmin贸 una muy buena acci贸n colectiva para poner las tablas en el marcador.

El marcador no se movi贸 m谩s y se lleg贸 a la pr贸rroga, donde Boca Juniors se qued贸 pronto con diez futbolistas por la justa expulsi贸n de Barrios. La dureza fue la nota dominante en muchas fases y una expulsi贸n parec铆a inevitable.

Boca se defendi贸 como pudo hasta llegar al desenlace que le fue fat铆dico. Quintero resolvi贸 con un golazo desde fuera del 谩rea antes del tercer tanto en el 煤ltimo suspiro.