Inicio > Actualidad > V脥DEO | QATAR HACE HISTORIA TOCANDO LA GLORIA EN ASIA

V脥DEO | QATAR HACE HISTORIA TOCANDO LA GLORIA EN ASIA

REDACCI脫N: Cortes铆a

Qatar logr贸 este viernes su primer gran t铆tulo internacional al vencer a Jap贸n por 1-3 en la final de la Copa Asia que se disput贸 en Emiratos 脕rabes Unidos, un d铆a que pasar谩 a la historia del pa铆s que acoger谩 el Mundial de 2022.

La selecci贸n de Qatar se march贸 al descanso con una ventaja de dos goles gracias a los tantos de Ali Almoez (m.12) y de Abdulaziz Hatem (m.27).

Jap贸n redujo distancias en el minuto 68 gracias a Minamino, pero Akram Afif sentenci贸 el encuentro desde el punto de penalti, en una infracci贸n se帽alada por el colegiado tras consultar el VAR, en el 83.

Las mejores actuaciones hasta la fecha del combinado qatar铆 en esta competici贸n hab铆an sido en 2000 y 2011, cuando lleg贸 a los cuartos de final, pero el trabajo realizado en el Academia Aspire, donde forman a futbolistas de cara al Mundial, ha dado sus frutos.

El combinado nip贸n llegaba como favorito tras haber ganado cuatro de las 煤ltimas siete ediciones y que hab铆a vencido siempre que hab铆a jugado la final.

El buen f煤tbol desplegado en la primera mitad por parte de la selecci贸n dirigida por F茅lix S谩nchez Bas no se volvi贸 a ver durante los segundos 45 minutos, pero logr贸 sentenciar la final en el 煤nico contragolpe del que dispuso y que desemboc贸 en un saque de esquina decisivo.

Cabe recordar que el vencedor estar谩 en la Copa Am茅rica que se disputar谩 este a帽o en Brasil y en el pr贸ximo Mundial, precisamente, Qatar 2022.