Inicio > Actualidad > V脥DEO | BARCELONA PERDON脫 AL LYON COMO VISITANTE

V脥DEO | BARCELONA PERDON脫 AL LYON COMO VISITANTE

REDACCI脫N: UEFA

La eliminatoria se fue sin goles al Camp Nou tras un partido con m谩s de 25 ocasiones de gol para el Barcelona, que sufri贸 m谩s en la primera mitad y que perdon贸 al equipo de Bruno G茅n茅sio en la segunda.

El inicio del partido OL Stadium fue una delicia para el aficionado. Ritmo alt铆simo, mentalidad ofensiva en ambos equipos y ocasiones desde el minuto 1. Ousmane Demb茅l茅 fue el primero en probar suerte, respondi贸 Memphis Depay con un disparo seco marca de la casa y Martin Terrier puso el gol en la garganta de toda la afici贸n del Lyon con un zapatazo de Ter Stegen logr贸 mandar al larguero en una intervenci贸n espectacular del portero alem谩n.

Superado el minuto 20, Demb茅l茅 volvi贸 a desbordar para probar a Anthony Lopes. El luso respondi贸 con 茅xito y el partido entr贸 en una fase m谩s tranquila, con dominio en la posesi贸n del Bar莽a pero sin ocasiones francas para deshacer el empate. En la recta final del primer tiempo el equipo de Valverde volvi贸 a apretar, y Demb茅l茅 y Busquets tuvieron buenas oportunidades de adelantar a los catalanes en un par de disparos lejanos.

El segundo acto arranc贸 con un Lyon m谩s voluntarioso y con un Memphis especialmente motivado. El holand茅s aparec铆a por todo el frente ofensivo del OL y en sus botas tuvo la primera gran ocasi贸n de la reanudaci贸n. Sin embargo, el paso de los minutos se fue traduciendo en un mayor peso del Bar莽a en el partido y una mayor presencia de Messi y Luis Su谩rez con el bal贸n. Ambos tuvieron buenas ocasiones para desnivelar desde el interior del 谩rea pero el choque entr贸 en su cuarto de hora final sin goles.

Fue un tramo de asedio azulgrana. El bal贸n volaba sobre el 谩rea de Lopes, y las ocasiones se suced铆an para el conjunto catal谩n, mucho m谩s c贸modo ante un OL visiblemente cansado. Pero el portero portugu茅s demostr贸 estar a un gran nivel y sac贸 todo lo que le tiraron para mandar la eliminatoria 0-0 a Barcelona.