Inicio > Actualidad > V脥DEO | MANCHESTER CITY CONQUISTA A GELSENKIRCHEN

V脥DEO | MANCHESTER CITY CONQUISTA A GELSENKIRCHEN

REDACCI脫N: Cortes铆a

El Manchester City, jugando con diez hombres desde el minuto 68 por la expulsi贸n del argentino Nicol谩s Otamendi, se impuso este mi茅rcoles a domicilio por 2-3 ante el Schalke 04 gracias un gol de Raheem Sterling en el minuto 90.

El City le dio la vuelta al marcador en los cinco minutos finales a un partido que se le complic贸 pese a haber tenido la iniciativa durante la mayor parte de los noventa minutos. El equipo ingl茅s intent贸 atacar desde el comienzo ante un Schalke replegado que ya en la alineaci贸n, con tres centrales y dos laterales, hab铆a hecho su declaraci贸n de intenciones.

La primera ocasi贸n lleg贸 en el minuto 7 con un remate de cabeza del argentino Sergio Ag眉ero, tras una falta lanzada por David Silva desde la izquierda, que el meta del Schalke, Ralf F盲hrmann, desvi贸 a saque de esquina.

La presi贸n no ces贸 y el Schalke no lograba sacudirse el asedio del City que en el minuto 18 termin贸 por reflejarse en el marcador. Silva le rob贸 una pelota a Nastasic -F盲hrmann lo hab铆a mandado a la guerra con un pase negligente- y se la entreg贸 al Kun Ag眉ero para que definiera a puerta vac铆a.

Tras el gol vino una fase en la que el Schalke intent贸 reaccionar y acumul贸 valor para tratar de jugar hacia adelante. En el 25 tuvo una ocasi贸n con un remate desde la distancia de Mark Uth que pas贸 cerca del poste izquierdo. M谩s tarde, tras una falta lanzada por Kevin de Bruyne que F盲hrmann par贸 sin problemas, el Schalke arm贸 un contragolpe que termin贸 con un disparo de Daniel Caligiuri que peg贸 en el brazo de Nicol谩s Otamendi.

El arbitro central, Carlos del Cerro Grande, sancion贸 penalti, tras consulta con el VAR que dur贸 varios minutos, y el argelino Nabil Bentaleb asumi贸 el cobro y no fall贸. Era el minuto 37. En el 44 se produjo un segundo penalti a favor del Schalke, por una falta de Fernandinho contra Sadio San茅 dentro del 谩rea. Otra vez Bentaleb asumi贸 el lanzamiento y otra vez acert贸.

El City, pese a haber tenido el control durante la mayor parte del primer tiempo, se fue al descanso en desventaja por cuenta de dos penaltis, el primero de los cuales fue bastante discutido. Pese que el City segu铆a siendo el equipo que atacaba las cosas se le complicaron cuando Otameni fue expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla por una falta contra Guido Burgstaller.

El Schalke ten铆a buenas cartas para llevar la ventaja hasta el final pero en el 85 Leroy San茅, que hab铆a entrado en el 78, empat贸 al marcar un gran gol de falta el club en el que se form贸. Pese al j煤bilo de sus compa帽eros a la importancia del gol, San茅 no quiso celebrar. El empate parec铆a sellado pero en el 90 lleg贸 el gol de Sterling, que aprovech贸 un pase largo de su meta Ederson que sorprendi贸 a la defensa del Schalke.