Inicio > Actualidad > VÍDEO | MANCHESTER CITY CON PASO ARROLLADOR A CUARTOS

VÍDEO | MANCHESTER CITY CON PASO ARROLLADOR A CUARTOS

REDACCIÓN: ABC

Guardiola y su Manchester City vuelven a la casilla de salida. El equipo inglés eliminó con absoluta superioridad al Schalke y regresan a esos cuartos de final en los que el Liverpool de Klopp les apeó de la competición la pasada temporada. Líderes en la Premier tras remontarle siete puntos a los reds, en cuartos de la Copa inglesa, campeones de la Copa de la Liga y entre los ocho mejores equipos del continente, el City llega a los dos meses decisivos de la temporada con serias opciones de conquistar los cuatro títulos y hacer un póquer histórico.

Su partido en el Etihad fue un trámite para certificar una clasificación cantada desde el sorteo del diciembre. Enfrente tenía un rival tan inocente como escaso de calidad, al que en la ida los de Pep ya le remontaron un 2-1 a favor con un jugador menos. Anoche, con un City que no puso ni la cuarta marcha en ningún minuto de los noventa, les bastaron tres chispazos en el desenlace del primer acto para rematar la eliminatoria.

Primero fue Agüero, desde el punto de penalti, quien a lo Panenka abrió el marcador en el 34. Tres minutos después, el delantero argentino volvió a batir a Fahrman con un buen punterazo por debajo de las piernas del arquero germano. En el 42, Sané hizo el tercero tras una buena internada por la izquierda y golpeo seco y duro al palo largo.

De la segunda mitad solo se esperaba que pasara lo antes posible. Este Schalke es indigno de unos octavos de Champions y el resultado definitivo lo verifica. Una buena asistencia de Sané rematada por Sterling, un disparo cruzado de Bernardo, una gran finalización de Foden, y un disparo de Gabriel Jesús finiquitaron el siete del City, tercer equipo inglés en cuartos de la Champions. El Liverpool puede hacer pleno.