Inicio > Actualidad > V脥DEO | LA 脡PICA SE PRESENTA EN AMSTERDAM PARA TOTTENHAM

V脥DEO | LA 脡PICA SE PRESENTA EN AMSTERDAM PARA TOTTENHAM

REDACCI脫N: UEFA

Noche hist贸rica en la UEFA Champions League. Otra jornada para el recuerdo en esta #UCL. El Ajax acarici贸 una final de la m谩xima competici贸n continental 23 a帽os despu茅s, pero sobre la bocina lleg贸 el pase del Tottenham a su primera cita por el t铆tulo m谩s preciado. Lucas Moura fue el h茅roe para que los de Mauricio Pochettino se citen con el Liverpool en el Metropolitano el 1 de junio.

Pese a no tener la obligaci贸n de dar la vuelta a la eliminatoria como en Madrid y Tur铆n, el ADN del Ajax no se puede esconder. En cinco minutos ya ganaba tras tres ocasiones de gol. Hakim Ziyech realiz贸 la presentaci贸n (3′), Du拧an Tadi膰 avis贸 (4′) y Matthijs de Ligt ejecut贸 (5′). Lasse Sch枚ne, el veterano del once, puso el saque de esquina y el capit谩n (隆de 19 a帽os!) cabece贸 para el primero de la noche.

El Tottenham quiso reaccionar, pero Heung-Min Son se top贸 con la madera y despu茅s surgi贸 Andr茅 Onana a disparo del dan茅s Christian Eriksen. Y entonces los locales se vieron con campo abierto para ser letales. El fenomenal Donny van de Beek gui贸 el ataque por el carril central, Tadi膰 recibi贸 en el costado izquierdo y su centro fue prolongado por Ziyech para el segundo de la noche.

La reacci贸n del Tottenham lleg贸 con un inicio de segunda mitad impresionante. Un doblete de Lucas Moura (55′ y 59′) dej贸 al Ajax paralizado y con el pase a la final pudiendo caer de un lado u otro. Dele Alli y Lucas fueron dos balas para generar el 2-1, mientras que el brasile帽o aprovech贸 una indecisi贸n entre Onana y Sch枚ne para empatar poco despu茅s en plena vor谩gine londinense.

Ziyech tuvo el 3-2 en el minuto 79, pero su tiro cruzado termin贸 en el poste izquierdo de Hugo Lloris. Y Jan Vertonghen el 2-3 en el 87′ con un testarazo que se estrell贸 en el larguero. Pero el f煤tbol ten铆a guardado otro de esos desenlaces preciosos, emocionantes y tr谩gicos a partes iguales. Lucas Moura, en el 90+6′, hizo el 2-3 definitivo. ‘Hat-trick’, victoria y clasificaci贸n. El Tottenham se cita con el Liverpool en el Metropolitano madrile帽o el s谩bado 1 de junio.