Inicio > Actualidad > BARCELONA GOLEA EN EL “CL脕SICO” DE LA LIGA IBERDROLA

BARCELONA GOLEA EN EL “CL脕SICO” DE LA LIGA IBERDROLA

REDACCI脫N: Marca

Con una soberbia Caroline Graham Hansen y el triplete logrado por Jennifer Hermoso en 42 minutos, el FC Barcelona desarbol贸 al CD Tac贸n, que la pr贸xima temporada se convertir谩 en el Real Madrid femenino y al que bati贸 por un contundente 9-1 en el estreno de las azulgrana en el nuevo estadio Johan Cruyff.

El toque de Aitana Bonmat铆 y Alexia Putellas, el desborde de la noruega Graham Hansen por la derecha, la inteligencia de Mariona Caldentey y la velocidad de Asisat Oshoala le bastaron al equipo de Llu铆s Cort茅s para solventar el partido ya en la primera parte, en la que la locales tuvieron hasta diez ocasiones de gol.

De las diez transformaron cuatro. El marcador lo abri贸 Alexia tras una asistencia de Mariona en el minuto 8 y Aitana, en el 28, puso el 2-0.La defensa adelantada ordenada por David Aznar fue un caramelo para el Bar莽a por la velocidad de Oshoala, Mariona, los espacios existentes para Graham y las m煤ltiples llegadas de las jugadoras desde la segunda l铆nea.

Una gran acci贸n de la noruega supuso el 3-0, ya que su centro fue desviado por Luc铆a Su谩rez en el 36, y aun el Bar莽a, por medio de Mariona, puso el 4-0 tras una asistencia de Graham Hansen.

Por el reci茅n ascendido Tac贸n, pese a los fichajes realizados, solo destacaron la sueca Sofia Jakobsson y la paraguaya Jessica Mart铆nez. En un centro de la n贸rdica (min. 53), la sudamericana puso el 4-1 tras un buen remate de cabeza en el inicio del segundo tiempo.

El Atl茅tico de Madrid, campe贸n las tres 煤ltimas temporadas, comenz贸 este s谩bado la defensa del t铆tulo con una trabajada victoria por 0-1 ante el Sporting Huelva. Un solitario gol de Aissatou Tounkara en el minuto 78 sell贸 el triunfo del conjunto rojiblanco. La francesa cabece贸 al fondo de la red a la salida de un c贸rner y ante la oposici贸n de tres defensoras del equipo onubense para anotar el 煤nico tanto de un encuentro de dominio atl茅tico.

En el partido que abri贸 la temporada el Sevilla gole贸 4-0 al Granadilla Tenerife Egatesa en el Estadio Jes煤s Navas con tantos de Toni Payne (m.23), Virgy (38), Maite (44) y Raquel Pinel (72). El equipo que dirige el argentino Cristian Toro fue muy superior a su rival y se llen贸 de optimismo para visitar la jornada siguiente al Atl茅tico de Madrid.