Inicio > Actualidad > V脥DEO | BORUSSIA DORTMUND REMONTA; LIVERPOOL CUMPLE

V脥DEO | BORUSSIA DORTMUND REMONTA; LIVERPOOL CUMPLE

REDACCI脫N: Agencias

BARCELONA SE ESTRELLA EN CASA

El Barcelona cedi贸 un empate (0-0) contra el Slavia de Praga, en un choque sin muchas luces para los azulgrana, que volvieron a cuajar un partido de bajo nivel, en la l铆nea de los 煤ltimos.

Discreta puesta en escena del Barcelona en el primer periodo, que pronto debi贸 corregir el dibujo sobre el campo, debido a que el Slavia tir贸 la defensa a m谩s de treinta metros desde su porter铆a, y en ocasiones la lleg贸 a plantar en el centro del campo, sin que el Barcelona ofreciese respuestas para atacarla.

A pesar de no tener el partido controlado y que al Slavia le costaba bastante poco armar un ataque triangulando con cierta facilidad, fue el Barcelona el que goz贸 de las mejores oportunidades en estos primeros minutos, con un disparo raso de Sergi Roberto, tras un gran pase de Griezmann, que K贸lar desbarat贸 ech谩ndose al suelo, y en un gol anulado a Vidal, por un fuera de juego de Messi muy ajustado.

REMONTADA A LO DORTMUND

Una gran remontada en la segunda parte, comandada por Achraf Hakimi, autor de dos goles, propici贸 la victoria del Borussia Dortmund ante al Inter de Mil谩n, que alcanz贸 el intermedio con un 0-2 a favor pero que fue incapaz de frenar la mejor铆a alemana en un duelo clave por la clasificaci贸n para los octavos de la Liga de Campeones.

Un gol tempranero de Lautaro Mart铆nez, en el minuto 5, marc贸 por completo un primer per铆odo que el Dortmund tuvo que afrontar con el marcador en contra y, pese a tener claras ventajas en la posesi贸n de pelota, se encontr贸 con muchos problemas para llegar a puerta.

En cambio, en el 41 lleg贸 el segundo gol para el Inter, marcado por Vecino con un remate desde 13 metros de distancia a pase de Candreva.

En la segunda parte el Dortmund sigui贸 insistiendo y logr贸 el descuento pronto, en el 51, con un remate desde el borde del 谩rea peque帽a de Achraf a centro de Mario G枚tze desde la derecha.

El Dortmund sigui贸 teniendo la pelota pero adem谩s empez贸 a jugar con m谩s velocidad y el Inter ten铆a m谩s dificultades para parar los ataques y para salir de su propia mitad.

En el 60 y el 62 el empate estuvo cerca, en los pies de Thorgan Hazard, y en el 64, finalmente, Julian Brand marc贸 el segundo para el Dortmund.

La presi贸n no ces贸 y en el 77 Achraf hizo el gol de la victoria, con un remate desde corta distancia tras una pared con Jadon Sancho.

LIVERPOOL CUMPLE EN ANFIELD

El Liverpool no desaprovech贸 el tropiezo del N谩poles, que no pudo pasar del empate en casa ante el Salzburgo, para imponerse por 2-1 a un Genk, que a punto estuvo de hacer pagar la apat铆a de los de J眉rgen Klopp, que durante muchos minutos parecieron estar m谩s pendientes del pr贸ximo compromiso liguero con el Manchester City que del duelo con el conjunto belga.

Algo que nadie hubiera podido imaginar ante el abrumador domino inicial del Liverpool, que antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego, ya dominaba en el marcador (1-0) con un gol del holand茅s Georginio Wijnaldum.

Un cambio de actitud en el club belga que encontr贸 su premio a los 41 minutos con el gol del delantero tanzano Mbwana Samatta, que estableci贸 el empate (1-1) al rematar de cabeza completamente solo en el primer palo un saque de esquina.

Pero si el equipo belga demostr贸 su falta de instinto 鈥渁sesino鈥 al inicio del segundo per铆odo en una acci贸n del japon茅s Junya Ito, que busc贸 el centro, cuando ten铆a todo a su favor para rematar a porter铆a, el Liverpool demostr贸 que s铆 algo le sobra es gol.

Como dej贸 claro a los 53 minutos con el gol de Alex Oxlade-Chamberlain, que no desaprovech贸 la primer oportunidad de la que dispusieron los 鈥渞eds鈥 en el segundo para volver a poner de nuevo a los Klopp por delante (2-1) en el marcador.