Vテ好EO | BARCELONA CLASIFICA Lテ好ER; LIVERPOOL SALVA PUNTO

Losc Lille 0-2 Ajax Amsterdam
KRC Genk 1-4 Salzburg
Zenit SP 2-0 O. Lyon

BARCELONA 3-1 BORUSSIA DORTMUND

El FC Barcelona sellテウ su billete para la siguiente ronda de la UEFA Champions League como primero del Grupo F tras imponerse al Dortmund por 3-1 en el Camp Nou.

Despuテゥs de unos primeros minutos de ida y vuelta y, si se quiere, frenテゥticos, el Barcelona se hizo presente en el marcador con dos goles prテ。cticamente consecutivos. Suテ。rez y Messi se combinaron a las mil maravillas para repartirse las dos dianas y las dos asistencias ante un Dortmund que no fue el de la ida en Alemania. Esas dianas encarrilaron el partido e incluso la ventaja pudo ser mayor en unos minutos de asedio local.

El encuentro entrテウ en una aparente tranquilidad en la segunda parte, ritmo que claramente beneficiテウ al Barcelona. Los azulgranas sabテュan que el resultado era muy bueno y que, si controlaban el partido, no se les escaparテュa la clasificaciテウn.

De todas formas, hubo tiempo para alguna genialidad de Messi y para un gol de Griezmann, el primero del galo en esta #UCL y el tercero del partido. Jadon Sancho maquillテウ el resultado con un trallazo desde la frontal a falta de 15 minutos.

LIVERPOOL 1-1 NAPOLI

Pocas veces las cテ。maras tuvieron tanto protagonismo en el platテウ de Anfield. Con el espaテアol Del Cerro Grande de テ。rbitro y director, Liverpool y Nテ。poles rodaron sus dos goles pasando por el VAR. Un peaje ineludible. El videoarbitraje dio validez a dos tantos que estuvieron durante segundos en un limbo en el que la tecnologテュa ha dejado tantas dianas テコltimamente hasta cambiar (o no) el marcador. Dos goles con Mertens como actor principal y protagonista que equilibraron (1-1) un duelo en Merseyside que cargテウ de suspense la clasificaciテウn de ‘Pool’ y de ‘Napoli’ para los octavos de final. Para que la serie de esta Champions ten mテ。s capテュtulos a partir de febrero los ‘reds’ deben, al menos, empatar en Salzburgo en la テコltima jornada. Si pierden por 1-0, tras el 4-3 bajo The Kop ante los austrテュacos, estarテュan fuera por el mayor nテコmero de goles anotados fuera por los de Marsch en su doble duelo. Se cancelarテュa la aventura del campeテウn. No hay punto medio… ni spoilers.

El Nテ。poles, con las multas agobiando a su vestuario y en una travesテュa en el desierto de siete partidos sin triunfos que les condena a la medianテュa en la Serie A, compitiテウ al cubo en Anfield. El Liverpool, lテュder absoluto de la Premier al que los resultados estテ。n mejorando a sus sensaciones en el テコltimo mes, no tuvo chispa. Ni corriテウ ni avasallテウ a pesar de juntar a Manテゥ, Salah y Firmino en ataque. Una fテウrmula que casi siempre decanta en gol… pero que apenas tuvo pequeテアas dosis de peligro. La suplencia de Alexander-Arnold cortテウ una vテュa de ataque desde la derecha y la lesiテウn de Fabinho les restテウ poderテュo en la sala de mテ。quinas.

Ancelotti, que metiテウ al lateral Di Lorenzo en medio para aテアadir un elemento mテ。s a su entramado defensivo y que no pudo contar con Insigne, vio como su escuadra desnivelaba el duelo en la primera parte. Mertens se desmarcテウ y se pegテウ un carrerテウn antes de batir a Alisson de un tiro cruzado. En el inicio de la jugada, el belga, que cada vez estテ。 mテ。s cerca de Hamsik como ‘pichichi’ histテウrico de los italianos, chocテウ con Van Dijk. El holandテゥs se doliテウ pero Del Cerro Grande, VAR mediante, no advirtiテウ ni falta ni fuera de juego.

El vテュdeo ya se habテュa sumado al encuentro. El ‘Napoli’, en el que sus titanes Koulibaly y Manolas sujetaron sin resentirse un muro que protegiテウ a Meret, se la jugテウ a salir sin rasguテアos de Anfield. Un imposible. El Liverpool inclinテウ por pura inercia el peligro hacia el テ。rea italiana. Firmino, Salah, Manテゥ… comenzaron a aparecer hasta que Lovren cabeceテウ el empate. Una diana salvadora en la segunda mitad en la undテゥcima asistencia de Milner desde 2017 en la Liga de Campeones. Nadie le supera. Otro cテウrner mテ。gico. Un testarazo a gol en el que el central croata se apoyテウ en Mertens antes de rematar. El VAR revisテウ la acciテウn y el tanto subiテウ al marcador.

Al Nテ。poles se le escapaba el triunfo… pero guardテウ su punto. Un empate que le hace depender de sテュ mismo en el テコltimo acto para pasar a octavos. Si ganan al Genk en casa estarテ。n en la siguiente ronda. Un escenario mテ。s favorable que el del curso pasado, cuando la derrota (1-0) en Anfield les mandテウ a la Europa League. El gol de Salah, la parada de Alisson a Milik… les condenaron en 2018. En 2019 se la jugarテ。n en San Paolo. No tendrテ。n que volver a cruzarse con un campeテウn ante el que no han perdido ni en casa ni fuera en esta fase de grupos. Un brote verde europeo. El ‘Pool’, que apretテウ exigido por su historia en el epテュlogo, no pudo devorar a su rival en su guarida. En Salzburgo no pueden fallar. Los de Klopp tienen en su mano ser primeros… pero no se pueden despistar ni desafinar. El 4-3 ante los austrテュacos bajo The Kop complica sus cテ。balas. Los goles recibidos en Anfield son un lastre. Una derrota por la mテュnima serテュa mortal. El triplete empate a 10 con el Nテ。poles tambiテゥn les condenarテュa. Letal.