Inicio > Actualidad > REAL ESTEL脥 HA REVALIDADO SU CAMPEONATO EN NICARAGUA

REAL ESTEL脥 HA REVALIDADO SU CAMPEONATO EN NICARAGUA

REDACCI脫N: Agencias

El club Real Estel铆 se coron贸 este s谩bado como campe贸n del Torneo de Apertura 2019, al derrotar por 2-0 al Managua F.C. en tiempo extra, en el partido de vuelta de la serie final.

La mejor arma del llamado “Tren del norte” frente a los “Leones azules” en la ciudad de Estel铆 (norte) fue su defensa, literalmente, ya que los dos goles fueron marcados por el central Jaime Ayala y el lateral Ricardo Rivas.

Ayala, de origen mexicano, abri贸 el marcador con un cabezazo en el minuto 35, tras un perfecto saque de esquina de Jes煤s Leal, quien dirigi贸 el proyectil hacia el palo derecho de la porter铆a defendida por Deymarck Kerby Hansac, que apenas logr贸 tocar el bal贸n.

Rivas, quien ingres贸 en el segundo tiempo, estableci贸 el marcador definitivo en el minuto 96, al ubicarse en el extremo del 谩rea chica y lanzar un potente disparo hacia la escuadra, que entr贸 m谩s por la inseguridad de Hansac que por m茅rito del goleador.

Se trat贸 de un justo marcador para un Real Estel铆 que entr贸 bien conectado al partido, frente a un Managua F.C. que apareci贸 con media hora de retraso a la cita, y que apenas dispar贸 dos veces a la porter铆a contraria en los primeros 45 minutos.

A pesar de que los capitalinos espabilaron en el segundo tiempo, el Estel铆 fue a m谩s. Hansac, a pesar de su fragilidad, realiz贸 al menos cuatro paradas que eran goles seguros, incluyendo un remate a bocajarro del atacante estrella de los estilianos, Juan Barrera, quien apenas apareci贸 y termin贸 con una tarjeta amarilla.

Desde el minuto 72 ambos conjuntos quedaron con diez jugadores, tras la expulsi贸n por roja directa de Brandon Ayerdis por el Real Estel铆, y Nah煤m Peralta por el Managua F.C.

Los “Leones azules” no se parecieron a los que vencieron al “Tren del norte” hace una semana con marcador de 1-0 en Managua, especialmente despu茅s de haber perdido a su portero titular, Erly M茅ndez, por acumulaci贸n de tarjetas amarillas.

Con su victoria, que dej贸 el marcador global en 2-1, el Real Estel铆 revalid贸 su estatus de campe贸n de la Liga Primera.