Inicio > Actualidad > V脥DEO | RB LEIPZIG SACA TRIUNFO A DOMICILIO EN LONDRES

V脥DEO | RB LEIPZIG SACA TRIUNFO A DOMICILIO EN LONDRES

REDACCI脫N: Infobae

Uno de los cruces m谩s interesantes a nivel t谩ctico que ofrecen los octavos de final de la UEFA Champions League fue el que protagonizaron el Tottenham de Jos茅 Mourino y el RB Leipzig de Julian Nagelsmann, que acab贸 con triunfo 1 a 0 para el cuadro germano.

En apenas un minuto de juego el conjunto visitante demostr贸 que no viaj贸 a Inglaterra para replegarse y apostar por un contraataque. En 60 segundos tuvo dos situaciones de gol, una fue un remate de media distancia que se fue ancho y la segunda fue un disparo que peg贸 en el palo tras la atajada de Hugo Lloris.

La siguiente media hora fue un show de posesi贸n el elenco espa帽ol, pero el control no se tradujo en situaciones de gol, debido al gran trabajo defensivo del Tottenham. Reci茅n a los 35 minutos Timo Werner pudo quedar de frente al arco, peo Lloris le gan贸 el duelo y envi贸 el bal贸n al tiro de esquina.

En el complemento, el Tottenham sorprendi贸 con una acci贸n ofensiva a los dos minutos que dej贸 a Lucas Moura de cara a Gul谩csi, tras asistencia de Aurier, pero el portero h煤ngaro logr贸 tapar su disparo.

A los 10 minutos del complemento, Davies derrib贸 en el 谩rea a Laimer, quien iba en b煤squeda de una pelota a茅rea, y el 谩rbitro no dud贸 al pitar penal. Timo Werner se hizo cargo de la ejecuci贸n y la cambi贸 por gol con un derechazo cruzado para desatar la locura del elenco visitante.

Inmediatamente despu茅s, el RB Leipzig tuvo el 2-0 en una jugada que inici贸 con el arquero, tuvo cambio de ritmo cuando el volante Nkunku cruz贸 de derecha a izquierda la mitad de cancha con la pelota dominada y lanz贸 un pase largo para Angelinho, quien en velocidad recorri贸 la franja izquierda. Al llegar a la puerta del 谩rea solt贸 al medio para Werner, que dej贸 correr el esf茅rico para que Schick remate de frente. Sin embargo, Lloris tap贸 el bal贸n y acab贸 con una acci贸n que hasta su definici贸n era perfecta.

El Tottenham pudo descontar en un tiro libre de Lo Celso en la medialuna del 谩rea a los 27 minutos cuando que no termin贸 en gol porque Gul谩csi cachete贸 el bal贸n y este rebot贸 en el palo y se fue march贸 afuera.

A pesar de los esfuerzos, el elenco de Mourinho no pudo marcar y sufri贸 una derrota de local que lo obliga a ganar en Alemania el 10 de marzo, cuando los equipos vuelvan a verse las caras en la revancha. Con la victoria, el RB Leipzig qued贸 a un paso de los cuartos de final.