Inicio > Internacionales > V脥DEO | FRANCIA SE ALZABA COMO EL REY DE TODA EUROPA

V脥DEO | FRANCIA SE ALZABA COMO EL REY DE TODA EUROPA

REDACCI脫N: BBC

Dos suplentes, Sylvain Wiltord y David Trezeguet, dieron este domingo la doble corona a Francia, que sum贸 a su t铆tulo de campe贸n del Mundo el de Europa tras derrotar a Italia por 2-1 en la final de la Eurocopa, en la que hubo de jugarse una pr贸rroga.

Wiltord salv贸 en el tiempo complementario a Francia de perder un partido en que estaba en desventaja desde que Marco Delvecchio adelantara a Italia en el marcador al inicio de la segunda parte, mientras que Trezeguet le dio la victoria definitiva al marcar un “gol de oro” en el minuto 14 de la pr贸rroga.

La Eurocopa se ha decidido de esta manera por segunda vez gracias a un “gol de oro” desde que se implantase precisamente este sistema en la anterior edici贸n del torneo.

La final de la Eurocopa 2000 se disput贸 en el estadio De Kuip de Rotterdam ante unos 48.000 espectadores, 9.000 de ellos italianos y otros 9.000 franceses.

En el palco de honor estuvieron numerosas autoridades, entre ellas la Reina de Holanda, los Reyes de B茅lgica, los Grandes Duques de Luxemburgo, el Pr铆ncipe de M贸naco, el presidente y primer ministro franceses y el primer ministro italiano.