Inicio > Nacionales > BLOG CICL脫N AZUL | MAURICIO COPETE H脡ROE DE 脷LTIMO MINUTO

BLOG CICL脫N AZUL | MAURICIO COPETE H脡ROE DE 脷LTIMO MINUTO

El聽Motagua se convirti贸 en el primer finalista del Campeonato Clausura de Honduras al vencer por 3-2 a Vida con un gol decisivo del colombiano Mauricio Copete聽cuando ya lo ten铆a todo perdido.

El marcador global de esta semifinal qued贸 igualado, 3-3, pues Vida gan贸 en la ida el mi茅rcoles en su cancha de La Ceiba, pero聽el Motagua se benefici贸 de su mejor situaci贸n en las dos vueltas regulares聽(segundo lugar).

Con el 2-2, Vida tuvo la final en sus manos hasta el minuto 92, cuando Copete desvi贸 con el abdomen un tiro libre cobrado por Amado Guevara para vencer al guardameta uruguayo Kerpo de Le贸n, uno de los mejores hombres de su equipo.

Los motag眉enses se pusieron en ventaja con un gol de penalti cobrado a los 42 minutos por Jerry Bengtson, en el segundo tiempo decidido a aumentar la ventaja, pero fue el Vida, que tambi茅n mejor贸 mucho, el que concret贸 las oportunidades.

Sin marca en el 谩rea motag眉ense, el argentino Pablo Genovese cabece贸 un centro enviado por Javier Portillo desde la izquierda para poner el 1-1 a los 58 minutos. La hecatombe lleg贸 para el Motagua en el minuto 72, cuando el defensa central colombiano Luis Castro, tambi茅n de cabeza, anot贸 el 1-2 al aprovechar un tiro libre de Francisco Pav贸n.

El Motagua parec铆a muerto, pero apareci贸 el guatemalteco “Pando” Ram铆rez, aprovech贸 un descuido de la defensa ceibe帽a para superar a De Le贸n e igualar el marcador con un disparo bajo de derecha a los 80 minutos.

Los motag眉enses se lanzaron a fondo en busca del triunfo y el Vida pr谩cticamente renunci贸 al ataque, hasta que Copete decidi贸 la historia con su ag贸nico y extra帽o gol “de abdomen”, facilitado por otro despiste defensivo聽de los visitantes.