Inicio > Actualidad > V脥DEO | RECITAL DEL BAYERN M脷NICH PARA AVANZAR A SEMIS

V脥DEO | RECITAL DEL BAYERN M脷NICH PARA AVANZAR A SEMIS

REDACCI脫N: Depor

El FC Barcelona ha sufrido la peor derrota de su historia, en cualquier competici贸n. El Bayern le endos贸 un 2-8 que ya es leyenda de la Champions y que acaba con el proyecto cul茅.

El inicio del partido fue fren茅tico. Tras una buena jugada de Sergi Roberto que culmin贸 en un pase a Luis Su谩rez sobre el punto de penalti, que Boateng despej贸, el Bayern hizo el 0-1 en su primera llegada. Thomas M眉ller, que se convert铆a en el alem谩n de m谩s partidos en Champions (113) en este partido, convirti贸 la primera llegada alemana en el primer gol del encuentro. Era el minuto 3, y al Bar莽a se le complicaba… pero la fortuna les sonri贸.

Alaba intent贸 despejar un buen centro de Jordi Alba… con tan mala suerte para 茅l (y buena para el rival) que se convirti贸 en una par谩bola perfecta a la escuadra ante la que no pudo llegar Neuer. Minuto 7 de partido y ya hab铆a dos goles marcados. Y a煤n en la siguiente jugada, el Bar莽a mand贸 un disparo al palo.

En un partido de ida y vuelta constante, el Bayern volvi贸 a adelantarse tras aprovechar otro fallo atr谩s del Bar莽a. Sergi Roberto perdi贸 el bal贸n en una cesi贸n relativamente sencilla, y Gnabry recibi贸 la pelota para plantarse ante Ter Stegen y fusilarle. Instantes antes, Messi hab铆a probado a Neuer con un disparo que par贸 sin problemas el cancerbero alem谩n.

Con 1-2 en el marcador antes de la media hora, el hambre del Bayern no se saci贸… ni los clamorosos errores de la zaga del Bar莽a. Lenglet y Piqu茅 vieron c贸mo Gnabry ced铆a a Perisic para hacer el 1-3… y a continuaci贸n, el 1-4, de nuevo M眉ller. El rid铆culo del Bar莽a pintaba a hist贸rico, y a煤n no hab铆a llegado a la media hora… ni hab铆a aparecido Lewandowski. Los blaugrana casi agradecieron irse al descanso.

Seti茅n rectific贸 su decisi贸n inicial y sac贸 a Antoine Griezmann por Sergi Roberto para la segunda mitad de partido, pero el problema no estaba ah铆. O no s贸lo ah铆. De hecho, el Bayern volvi贸 a batir a Ter Stegen pero el 谩rbitro anul贸 el gol por fuera de juego. La defensa del Bar莽a a煤n estaba intentando reaccionar cuando Skomina pit贸.

El Bar莽a no se rindi贸. Luis Su谩rez tir贸 de garra y con una gran jugada personal, recorte incluido, para hacer el 2-4 (primer gol fuera de casa en Champions en cinco a帽os), pero la inercia les dur贸 lo justo. Davies se sac贸 una jugada personal por su banda de las que se repiten una y otra vez, y despu茅s de dejar tirado a Semedo, cedi贸 a Kimmich para que hiciese el 2-5.

El antol贸gico ba帽o del Bayern, de los que cambian una era, a煤n pudo ser m谩s. Coman, nada m谩s salir, roz贸 el 2-6 y la soluci贸n de Seti茅n fue quitar a Busquets para meter a Ansu Fati.

La fiesta no estaba completa si no aparec铆a Lewandowski, y el polaco (previa revisi贸n del VAR por posible fuera de juego) hizo el 2-6 para poner el broche y el pen煤ltimo clavo al futuro de Seti茅n como entrenador.

No fue el 煤ltimo: ese honor, con sabor a venganza, fue de Philippe Coutinho, el futbolista al que el Bar莽a mand贸 a Alemania, hizo un doblete para cerrar la derrota m谩s fuerte de la historia del conjunto cul茅.