Inicio > Actualidad > V脥DEO | OLYMPIQUE DE LYON CELEBRA SU INESPERADO PASE

V脥DEO | OLYMPIQUE DE LYON CELEBRA SU INESPERADO PASE

REDACCI脫N: UEFA

El Lyon volver谩 a jugar unas semifinales de la UEFA Champions League y volver谩 a hacerlo ante el Bayern de M煤nich tras imponerse por 1-3 al City en un partido donde demostr贸 que la efectividad y la solidez defensiva pueden otorgar grandes resultados.

Tras el golpe t谩ctico asestado por Guardiola con la alineaci贸n y la disposici贸n t谩ctica con defensa de tres y carrileros, el conjunto ingl茅s empez贸 mandando y asustando. Las llegadas de Walker y Cancelo fueron frecuentes en los primeros compases, pero tambi茅n lo fueron los grandes espacios a la espalda de la defensa citizen.

El Lyon, muy replegado atr谩s, buscaba r谩pido las contras para Memphis Depay y Ekambi, y con el paso de los minutos fue conteniendo mejor las acometidas rivales. Tanto, que en un bal贸n largo para el ex jugador del Villarreal, la pelota se qued贸 clavada tras intervenir Eric Garc铆a y Cornet lleg贸 desde atr谩s para superar a un Ederson que midi贸 mal en la salida.

Con Bruno Guimar茫es, Aouar y Caqueret plantando cara al City en la batalla del centro del campo, el choque lleg贸 al descanso no sin dejarnos antes un par de acertadas intervenciones de Lopes ante los empujones del City para lograr el empate.

El segundo acto arranc贸 con la solidez del Lyon intacta. Los once jugadores del equipo franc茅s trabajaban sin descanso para defender como una m谩quina bien engrasada y eso motivo que Guardiola diera entrada a Mahrez. Con el argelino en el campo el City gan贸 peso ofensivo y superada la hora de choque el OL ya se limitaba a resistir los ataques rivales esperando que el final del partido le permitiera celebrar el pase a semis.

De Bruyne, principal actor ofensivo del City, buscaba huecos una y otra vez y finalmente obtuvo premio en el minuto 69 tras una gran jugada del City con un pase largo muy bueno de Mahrez y una asistencia atr谩s perfecta de Sterling para el belga. A partir de ah铆, los de Guardiola se desataron en busca del segundo.

Sin embargo, la alegr铆a dur贸 poco para el equipo de M谩nchester, ya que el reci茅n entrado Moussa Demb茅l茅 coloc贸 el 1-2 en el marcador a falta de diez minutos para el final tras un bal贸n en profundidad de Aouar que cogi贸 a todo el City fuera de sitio. Sterling tuvo una ocasi贸n de oro para empatar a puerta vac铆a, pero fall贸 y Demb茅l茅 volvi贸 a aparecer para ajusticiar al City en un error grave de Ederson en el minuto 89.