Inicio > Actualidad > V脥DEO | PSG ALCANZA SU PRIMERA FINAL DE LA CHAMPIONS

V脥DEO | PSG ALCANZA SU PRIMERA FINAL DE LA CHAMPIONS

REDACCI脫N: UEFA

El Paris Saint-Germain gan贸 con autoridad al Leipzig y jugar谩 el domingo su primera final de la UEFA Champions League en su historia.

El Leipzig comenz贸 sin ning煤n temor el choque, pero r谩pido el Paris espabil贸. En el 7′, Neymar, tras un excelente pase de Mbapp茅, se encontr贸 con el palo izquierdo de Gul谩csi. Y seis minutos despu茅s, se estren贸 el luminoso.

Di Mar铆a ejecut贸 de manera perfecta desde la izquierda un saque de falta que remat贸 de gran cabezazo Marquinhos mientras que el portero rival hizo la estatua. Seguidamente, Gul谩csi anduvo r谩pido para negar el gol a Mbapp茅.

Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, Poulsen tuvo una gran ocasi贸n para el Leipzig. El dan茅s dispar贸 fuera cuando lo f谩cil parec铆a marcar. Fue un espejismo. Neymar, con una acci贸n de genio, estrell贸 de nuevo el palo en el poste.

Lo hizo tras una falta escorada en la banda derecha y que sorprendi贸 a todos (lo l贸gico era centrar), empezando por Gul谩csi. Y antes del descanso, tras un error defensivo, el bal贸n le lleg贸 a Neymar que dentro del 谩rea pas贸 a Di Mar铆a, que marc贸 a placer.

Exigido por el marcador, el Leipzig sali贸 dominante en el inicio del segundo acto en busca de un gol esperanzador. Sin embargo, en su primera acci贸n ofensiva, el Paris volvi贸 a marcar. Di Mar铆a asisti贸 desde la izquierda para que Bernat de cabeza marcara y sentenciara el partido.

Con 0-3 en el marcador, ambos equipos parecieron olvidarse de defender, y tanto Sergio Rico en los franceses como Gul谩csi en los alemanes se tuvieron que emplear a fondo para evitar m谩s tantos. Finalmente, el Paris festej贸 llorando en el c茅sped la clasificaci贸n para la final y el Leipzig se despide tras completar un gran torneo.