Inicio > Internacionales > Posici贸n 8 | Eintracht Frankfurt campe贸n de Europa League

Posici贸n 8 | Eintracht Frankfurt campe贸n de Europa League

ONCE DEL A脩O.- Internacionales

FECHA: 18/05/2022
REDACCI脫N: TUDN

El Eintracht Frankfurt conquist贸 la UEFA Europa League luego de derrotar desde los penales al Rangers de Escocia y tras empatar 1-1 en 120 minutos de partido.

Rafael Santos Borr茅 anot贸 el gol en el tiempo regular, y anot贸 el penal definitivo, para darle al cuadro alem谩n su segunda Europa League tras la conquistada en 1980 contra el Borussia Moenchengladbach. Joe Aribo hab铆a descontado en tiempo regular para Rangers, mientras que Aaron Ramsey fall贸 el penal definitivo para los de Glasgow.

Era una Final inusual. No vista anteriormente y no pensada ni por el m谩s astuto de las casas de apuestas. Eintracht Frankfurt llegaba como favorito, no solo por su historial en el campeonato, sino porque a priori, tiene mejores jugadores. Mientras Rangers es el m谩ximo ejemplo de lucha y superaci贸n; un equipo que hace 10 a帽os estaba en bancarrota y que hab铆a descendido hasta la cuarta divisi贸n del futbol de Escocia.

El encuentro fue muy peleado. Sobre todo en el primer tiempo, soso y aburrido. El calor y el color del partido llegaba desde la grada donde dos aficiones abarrotaron el siempre caliente Estadio Ram贸n S谩nchez Pizju谩n de Sevilla.

Desde los penales, Eintracht fue perfecto. Christopher Lenz, Ajdin Hrustic, Daichi Kamada y Filip Kostic anotaron los cuatro primeros para que Rafael Santos Borr茅 clavara el disparo definitivo. Por el lado de Rangers, el veterano Aaron Ramsey fue quien fall贸 el 煤nico penal del conjunto escoc茅s.