Inicio > Onces del Año > Posición 8 | Max Verstappen es tricampeón en la Fórmula 1

Posición 8 | Max Verstappen es tricampeón en la Fórmula 1

ONCE DEL AÑO.- Otros Deportes

FECHA: 07/10/2023
REDACCIÓN: Car and Driver

Max Verstappen se ha proclamado campeón del mundo de Fórmula 1 por tercera vez en su carrera deportiva, haciéndolo además de forma consecutiva. Lo hace de forma especial, además, tras el reparto de puntos de una carrera al sprint sucedida en sábado en este Gran Premio de Qatar, algo novedoso en la historia de la Fórmula 1, donde sí se habían visto campeones fuera del domingo, pero siempre por no participación del rival directo.

La temporada del neerlandés ha sido incontestable, rozando la perfección y formando un binomio perfecto con su Red Bull hasta al punto de que se proclama campeón con seis Grandes Premios por disputarse, incluida la carrera principal de Qatar. Verstappen solo se ha ausentado en una sola ocasión del podio, en el pasado Gran Premio de Singapur, donde fue quinto, ganando el resto de carreras con la excepción de dos, en las que fue segundo, sin olvidar las diez pole position sumadas. Unos números que aumentarán hasta el final de temporada hasta confeccionar un verdadero hito.

Max Verstappen pasa del club de los bicampeones al aún más selecto grupo de tricampeones junto a Jack Brabham, Jackie Stewart, Niki Lauda, Nelson Piquet y el idolatrado y malogrado Ayrton Senna. Por encima, los cuatro títulos de Sebastian Vettel y Alain Prost, los cinco de Juan Manuel Fangio, y los siete de Michael Schumacher y Lewis Hamilton.

También es el título más plácido de los obtenidos por el neerlandés hasta el momento, ya que si es cierto que 2022 terminó de forma muy cómoda, pero el comienzo fue verdaderamente luchado, sin olvidar el de 2021, que se decidió en la última vuelta de la última carrera en plena lucha contra Lewis Hamilton.