Inicio > Nacionales > Posición 4 | Motagua obtuvo su Hidalgazo en Concachampions

Posición 4 | Motagua obtuvo su Hidalgazo en Concachampions

ONCE DEL AÑO.- Nacionales

FECHA: 07/03/2023

Motagua nunca había superado una ronda de eliminación directa en la Liga de Campeones de la Concacaf, y cuando menos se esperaba, lo logró ante un rival más que complicado.

Los dirigidos por Ninrod Medina empataron 0-0 contra el Club Pachuca, vigente campeón de México en aquel momento, en San Pedro Sula. Todo se decidiría en el Estadio Hidalgo, y parecía imposible obtener el boleto.

Illian Hernández había adelantado a los Tuzos al minuto 73′ con un remate de cabeza pegado al poste derecho del portero Marlon Licona. Pero un penal al minuto 85′ marcado por Eddie Hernández dio la clasificación por el gol de visitante.

Fue así como se metieron en los cuartos de final, donde no pudieron pasar del Tigres. Lo cierto es que nadie borra el logro de los azules, que denominamos como el “Hidalgazo”.