Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | PANAM脕 CAY脫 CON MUCHO HONOR ANTE B脡LGICA

V脥DEO | PANAM脕 CAY脫 CON MUCHO HONOR ANTE B脡LGICA

REDACCI脫N: Agencias

B茅lgica hizo gala de su traje de candidato y debut贸 con una contundente victoria por 3-0 ante Panam谩 en el Grupo G del Mundial de Rusia 2018. El conjunto europeo tuvo una s贸lida actuaci贸n en todas sus l铆neas y se llev贸 un triunfo c贸modo ante un equipo que hizo su presentaci贸n hist贸rica en una Copa del Mundo.

La primera parte mostr贸 todo aquello que se hab铆a elucubrado en la previa: B茅lgica se par贸 como claro dominador del encuentro, ante una Panam谩 que intent贸 aguantar ante sus embates con el objetivo de aprovechar alg煤n contraataque.

Todas las chances de peligro en esa primera etapa fueron para los europeos. Yannick Ferreira Carrasco, Dries Mertens, Eden Hazard, Kevin De Bruyne y Romelu Lukaku fueron solo algunos de los nombres que tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero que fallaron a la hora de la definici贸n o que se toparon con un atento Jaime Penedo en el arco de Panam谩.

El 0-0 con el que termin贸 la etapa inicial era algo injusto para los belgas, que hab铆an hecho el mayor desgaste en busca del triunfo. Sus figuras hab铆an tenido un buen rendimiento colectivo, pero no hab铆an podido ser certeras en el 煤ltimo toque. El equipo de Dar铆o “Bolillo” G贸mez, por su parte, choc贸 constantemente contra sus propias limitaciones, tanto en ataque como en defensa.

En el comienzo del segundo tiempo, B茅lgica quebr贸 la paridad. Tras un rechazo fallido de la defensa paname帽a, Dries Mertens tom贸 la pelota de volea y defini贸 con enorme calidad al palo m谩s lejano del arquero para marcar el 1-0.

B茅lgica baj贸 levemente la presi贸n tras la conquista y permiti贸 que Panam谩 pudiera contar con su primer acercamiento en una acci贸n en la que Michael Murillo qued贸 mano a mano con el arquero Thibaut Courtois, quien despej贸 el peligro con una r谩pida salida.

Pero el elenco dirigido por el espa帽ol Roberto Mart铆nez iba a ser efectivo y, a trav茅s del goleador Romelu Lukaku, iba a consolidar la goleada. El delantero del Manchester United apareci贸 con un cabezazo a los 23′ y con una estupenda definici贸n ante el arquero a los 29′ para sellar el 3-0.

Los belgas fueron pura efectividad en la segunda parte y confirmaron porqu茅 son uno de los equipos m谩s elogiados de la Copa. La calidad de sus individualidades y su buen engranaje a nivel colectivo los convierten en uno de los candidatos del certamen. El triunfo ante Panam谩 no hace m谩s que confirmar los pron贸sticos.

En la pr贸xima fecha del Grupo G, B茅lgica enfrentar谩 a T煤nez (s谩bado, en el estadio del Spartak de Mosc煤), mientras que Panam谩 ser谩 rival de Inglaterra (domingo, en Nizhni Novgorod).