Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | UN ‘HURAC脕N’ SALVA A INGLATERRA EN VOLGOGRADO

V脥DEO | UN ‘HURAC脕N’ SALVA A INGLATERRA EN VOLGOGRADO

REDACCI脫N: Agencias

La renovada Inglaterra de Gareth Southgate se present贸 en Rusia 2018 con el objetivo de poner fin a una racha de casi ocho a帽os sin ganar en una Copa del Mundo y lo logr贸. Con un triunfo 2-1 ante T煤nez se sac贸 de encima la presi贸n en un partido que finalmente fue m谩s dif铆cil de lo que parec铆a. Los europeos lograron ganar 2-1 gracias al doblete de Harry Kane, quiem marc贸 un tanto en el tiempo adicionado.

A los dos minutos los ingleses tuvieron la primera situaci贸n en los pies de Jesse Lingard, quien aprovech贸 un error de la defensa africana en el 谩rea y captur贸 el bal贸n, pero su remate lo desvi贸 el arquero Mouez Hassen. Un minuto m谩s tarde, Lingard lleg贸 hasta el fondo por el sector izquierdo del ataque y lanz贸 un pase perfecto para Raheem Sterling, pero el hombre del Manchester City se tropez贸 y no pude darle al bal贸n con precisi贸n.

Todo esto no era una casualidad e Inglaterra iba a abrir el marcador en la siguiente jugada. John Stones cabece贸 un tiro de esquina e hizo lucir a Hassen, pero Harry Kane captur贸 el rebote y empuj贸 la pelota para el 1-0. Para desgracia de T煤nez, esa innecesaria pero sensacional tapada le provoc贸 una lesi贸n al arquero que tuvo que ser sustituido en lugar de Farouk Ben Mustapha.

A los 32 minutos, cuando todo parec铆a controlado por los de Southgate, Kyle Walker le dio un codazo a Be Youssef y el 谩rbitro colombiano Wilmar Rold谩n pit贸 penal. Ferjani Sassi lo cambi贸 por gol y estamp贸 el 1-1.

Tras el tanto, Inglaterra cont贸 con un pu帽ado de situaciones que pudieron haber puesto nuevamente en ventaja a los europeos. Pero la mala fortuna y la falta de punter铆a hizo que el primer tiempo finalice en empate.

En el complemento, T煤nez se cerr贸 en el fondo y m谩s all谩 de sus notables limitaciones pudo aguantar con mayor fortaleza las embestidas de Inglaterra. La presi贸n alta y el juego r谩pido en el medio fueron las dos armas que present贸 en el segundo tiempo Southgate, pero con el paso del tiempo su equipo cay贸 en la trampa y termin贸 recurriendo a centros al 谩rea y remates imperfectos.

Cuando el empate parec铆a sentenciado apareci贸 Kane, el goleador del seleccionado, para de cabeza e ingresando por el segundo palo, convertir el 2-1 y darle los tres puntos a su equipo.

De esta manera, se ubica segundo detr谩s de B茅lgica, que m谩s temprano le hab铆a ganado 3-0 a Panam谩. Inglaterra se medir谩 ante los centroamericanos el domingo en Nizhny Novgorod.