Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | ARGENTINA EN LA LONA; CROACIA A LOS OCTAVOS

V脥DEO | ARGENTINA EN LA LONA; CROACIA A LOS OCTAVOS

REDACCI脫N: Agencias

La selecci贸n croata de f煤tbol aprovech贸 el jueves un escandaloso error del arquero argentino y un golazo de Luka Modric para vencer 3-0 a Argentina, un resultado que la clasific贸 a octavos de final en el Mundial y dej贸 a la “albiceleste” al borde de la eliminaci贸n.

Argentina careci贸 de ideas y, pese a que nunca fue dominada, no se recuper贸 del primer gol y se derrumb贸 en los minutos finales ante un equipo croata que aprovech贸 bien las opciones de las que dispuso.

Ante Rebic abri贸 el marcador con una tremenda volea a los 54 minutos despu茅s de que Wilfredo Caballero cometiera un error inexplicable al dejar corto el bal贸n cuando intent贸 darle un pase a un compa帽ero.

Luka Modric aument贸 la ventaja a los 80 con un golazo de media distancia e Ivan Rakitic puso el 3-0 definitivo a los 91 minutos aprovechando la falta de respuesta de la zaga “albiceleste”. Con el triunfo, Croacia qued贸 como l铆der del Grupo D con seis puntos y sell贸 su pase a octavos de final.

Argentina e Islandia suman una unidad cada uno, mientras que Nigeria cierra sin sumar. El equipo n贸rdico cerrar谩 el viernes la segunda jornada de la zona ante el elenco africano.

Necesita ganarle a Nigeria en su pr贸ximo partido y esperar lo que pase el viernes y en el choque final entre Islandia y Croacia para ver si avanza a octavos de final.

Argentina inici贸 el partido con una defensa de tres, un cambio de esquema frente a la zaga de cuatro hombres plantada en el debut ante Islandia. Lionel Messi, que afronta la inminencia de otro fracaso a nivel de selecci贸n, estuvo desconocido durante todo el partido y pr谩cticamente no cre贸 peligro para un equipo que tuvo una sola situaci贸n clara de gol: un disparo de Maximiliano Meza a los 64 minutos que fue salvado por el arquero croata Danijel Subasic.

A partir de la apertura del marcador, ya no hubo partido. Con un Messi de cabeza gacha Argentina se consumi贸 en sus propios nervios, mientras que Croacia, con inteligencia, defendi贸 la ventaja y peg贸 cada vez que pudo para terminar noqueando a una “albiceleste” que no estuvo a la altura.

En el intervalo nada hac铆a prever una goleada croata. La primera etapa hab铆a sido intensa y friccionada. Presi贸n alta y contraataques veloces por parte del equipo europeo y mayor apego a la posesi贸n de pelota por parte de los argentinos.

Pero poco despu茅s del inicio del complemento lleg贸 el tremendo error de Caballero que marc贸 el derrumbe de Argentina. Gabriel Mercado dio un pase atr谩s y el arquero del Chelsea, al querer despejar, le peg贸 mal a la pelota, que tom贸 un efecto hacia arriba y adelante, dej谩ndosela servida a Rebic, quien resolvi贸 con exquisitez por encima del portero.