Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | URUGUAY DA UN BA脩O DE REALIDAD AL ANFITRI脫N

V脥DEO | URUGUAY DA UN BA脩O DE REALIDAD AL ANFITRI脫N

REDACCI脫N: Agencias

Este lunes en el cierre del Grupo A, Uruguay derrot贸 3-0 a Rusia. El equipo suramericano se clasific贸 a octavos de final como primero de su grupo y con puntaje perfecto; adem谩s, no recibi贸 goles en la primera fase del campeonato del Mundo 2018.

La selecci贸n de f煤tbol de Uruguay gan贸 el lunes el Grupo A del Mundial tras golear
3-0 al local Rusia en el cierre de la primera fase con goles de Luis Su谩rez, de Denis Cheryshev en su propia porter铆a y de Edinson Cavani.

Uruguay sum贸 nueve puntos y en los octavos de final enfrentar谩 al segundo del Grupo B que se definir谩 m谩s tarde, mientras que Rusia se qued贸 con seis unidades y en la siguiente fase jugar谩 contra el ganador del Grupo B.

Su谩rez marc贸 el primer gol a los 10 minutos cuando meti贸 el bal贸n pegado al poste izquierdo con un disparo raso al cobrar un tiro libre. Los rusos estuvieron cerca de empatar a los 12 minutos con un potente disparo de Cheryshev que tap贸 el portero Fernando Muslera, quien se convirti贸 en el jugador uruguayo con m谩s partidos en Mundiales con 14 encuentros.

El segundo gol para Uruguay cay贸 de manera fortuita cuando el disparo del debutante Diego Laxalt peg贸 en una pierna de Cheryshev, metiendo el bal贸n a su propia porter铆a. La situaci贸n para los rusos se complic贸 con la expulsi贸n de Igor Smolnikov, quien a los 35 minutos vio la tarjeta amarilla por segunda ocasi贸n tras cometer falta a un adversario.

Cavani meti贸 el tercero a los 90 cuando simplemente empuj贸 el bal贸n en el 谩rea chica despu茅s de que el portero Igor Akinfeev rechaz贸 un remate de Diego God铆n.