Inicio > Mundial al d铆a > V脥DEO | POLONIA SE VA GANANDO; JAP脫N CASI NO AVANZA

V脥DEO | POLONIA SE VA GANANDO; JAP脫N CASI NO AVANZA

REDACCI脫N: Agencias

Inesperado desenlace para Jap贸n en su grupo, clasificado para octavos de final pese a perder 0-1 ante Polonia, que ya nada se jugaba. Los nipones acabaron igualados a todo en la tabla con Senegal, teniendo que acudir a las tarjetas amarillas como factor clave. Seis los africanos, cuatro para Jap贸n: pasan los asi谩ticos.

Los nipones afrontaban el encuentro con la necesidad de sumar al menos un punto, y mejor los tres, pendientes los de Akira Nishino de lo que sucediera entre Colombia y Senegal. Pero el encuentro, en su primera mitad, tuvo ritmo e intensidad pero muy poquito juego.

Los polacos, ya eliminados, jugaron con m谩s 铆mpetu de ataque que en las citas anteriores, pero mostrando las carencias que les han condenado a un prematuro adi贸s. Por parte japonesa, muchos cambios en el once inicial que repercutieron en la fluidez del juego de los ‘Samurais azules’.

Okazaki avis贸 a los doce minutos con un testarazo que acab贸 en c贸rner, mientras Gotoku Sakai disparaba, raso e inocente, a las manos de Fabianski pocos minutos despu茅s.

M谩s all谩 de la media hora, la primera gran opci贸n polaca en un buen contragolpe de las ‘脕guilas’, con testarazo de Grosicki que sac贸 Kawashima en gran estirada sobre la misma l铆nea de gol. El ojo de halc贸n ahuyent贸 protestas, ya que el cuero no traspas贸 la l铆nea.

Un disparo de Usami algo escorado y que despej贸 con seguridad el arquero polaco fue el 煤ltimo ‘huy’ de un primer acto con tensi贸n y ritmo, pero con una calidad de juego que no lleg贸 al aprobado.

En el segundo acto, nulas variaciones sobre lo visto anteriormente, pocas llegadas a las 谩reas en un partido anodino. Pero al cuarto de hora, todo cambiar铆a. Ataque polaco, falta perfectamente colgada por Kurzawa al segundo palo y remate de Bednarek a las mallas.

Los ‘samurais’ estaban obligados a lanzarse arriba, buscando m谩s chispa con la entrada de Inui, pero con poca claridad en sus llegadas al 谩rea, si acaso un testarazo desviado de Yoshida.

Es m谩s, Polonia en las contras tuvo el dos a cero, perdonando un Lewandowski cuyo Mundial es para recordar, pero en negativo. Las noticias del otro encuentro, gol de Colombia, daban el pase a los nipones por el ‘fair play’, igualados a todo con Senegal. As铆, en los minutos finales todo el mundo estaba m谩s pendiente de Samara, con el estallido de j煤bilo final para Jap贸n, que pasa ronda.