Inicio > Actualidad > CROACIA CAMPE脫N DE LA COPA DAVIS AL GANARLE A FRANCIA

CROACIA CAMPE脫N DE LA COPA DAVIS AL GANARLE A FRANCIA

Croacia聽logr贸 este domingo su segunda Copa Davis, despu茅s de que Marin Cilic derrotara al franc茅s Lucas Pouille, 7-6(3), 6-3 y 6-3, en el cuarto partido, y sumara as铆 el 3-1 definitivo en el estadio Pierre Mauroy de Lille.

Tras el triunfo logrado en 2005 y despu茅s de haber perdido en 2016 la final contra Argentina,聽Croacia聽se adjudic贸 la 煤ltima ensaladera en su formato tradicional, antes de la renovaci贸n aprobada para el a帽o pr贸ximo.

Con un globo en la tercera bola de partido, Cilic cerr贸 la victoria y acudi贸 al abrazo de sus compa帽eros.

Croacia聽sum贸 los tres primeros puntos individuales, en los que Cilic y Borna Coric no perdieron un solo set, y ni siquiera cedieron su saque frente a los franceses.

Pouille, preferido a J茅r茅my Chardy por el capit谩n franc茅s, Yannick Noah, para disputar el cuarto partido, elev贸 algo el nivel, pero fue insuficiente para hacer temblar al n煤mero 7 del mundo, sereno y s贸lido a sus 30 a帽os para conducir a su naci贸n hacia la segunda ensaladera.

El franc茅s, de 25 a帽os, relegado en la primera jornada pese a ser el convocado de mayor r谩nking, aguant贸 bien los envites de Cilic durante la primera manga, pero en el juego de desempate, el set cay贸 del lado croata.

Si ya era dif铆cil la tarea de Pouille, que ha firmado una triste temporada, en la que ha pasado de tutear el “top 10” a ser ahora 32, con un set abajo se aventuraba fara贸nica.

Su juego se fue deteriorando y, aunque en ning煤n momento tir贸 la toalla, se vio muy lejano de lo necesario para ganar a un rival como Cilic.

El mejor de los croatas ya se hab铆a mostrado intratable el viernes contra Jo-Wilfried Tsonga, a quien derrot贸 en el segundo duelo, despu茅s de que Coric abriera con triunfo el inaugural frente a Chardy.

Francia hab铆a ganado el doble este s谩bado, gracias a Nicolas Mahut y Pierre-Hugues Herbert, que derrotaron a los croatas Mate Pavic e Ivan Dodig y forzaron el cuarto duelo.

Hasta ah铆 lleg贸 su resistencia, doblegados por un equipo superior al que nunca dieron la impresi贸n de poder superar.