Inicio > Actualidad > POSICIÓN 8 | MANCHESTER CITY Y PSG VOLVIERON AL TRONO

POSICIÓN 8 | MANCHESTER CITY Y PSG VOLVIERON AL TRONO

POSICIÓN 8: Internacionales

MANCHESTER CITY CAMPEÓN DE LA PREMIER LEAGUE
REDACCIÓN: Cortesía
FECHA: 15/04/2018

La Premier League ya tiene dueño. El Manchester City de Pep Guardiola se ha proclamado campeón de liga en Inglaterra después de la derrota del Manchester United ante el West Brom (0-1), a cinco jornadas del final de la competición.

El United, que había conseguido aplazar una semana el alirón ‘skyblue’ ganando al City la pasada jornada, ha caído contra pronóstico en casa por culpa de un gol de Jay Rodríguez en el minuto 74 de partido.

Eso, juntamente con el triunfo de los de Guardiola ante el Tottenham (1-3) este sábado ha puesto fin a una temporada de absoluto dominio ‘citizen’ en la Premier.

Con 28 triunfos en 33 jornadas, tres empates y solo dos derrotas (la mencionada ante el United y otra frente al Liverpool), los de Pep Guardiola se han mostrado como un rodillo en la competición doméstica, siendo los máximos goleadores (93 goles) y los menos goleados (25 tantos).

Todo ello, para conseguir el quinto título liguero de la historia del club y el 23º de Pep Guardiola como entrenador.

RÉCORD DE PUNTOS DEL CITY
FECHA: 13/05/2018

El Manchester City de Pep Guardiola se convirtió este domingo, con su agónica victoria sobre el Southampton (0-1), en el primer equipo que llega a los 100 puntos en la historia de la Premier League.

Los ‘Citizens’ llegaron al centenar de unidades y pusieron el broche de oro a una campaña impecable gracias a un tanto del brasileño Gabriel Jesús en el minuto 94 del duelo en el estadio de St Mary’s.

El de puntos conseguidos no ha sido el único récord que ha superado el conjunto de Guardiola en esta histórica campaña 2017/2018, en la que también ha roto las plusmarcas de más victorias (32), más victorias fuera de casa (16), más victorias consecutivas (18), más goles (106), mayor golaveraje -diferencia entre tantos marcados y recibidos – (+79) y mayor diferencia de puntos sobre el segundo clasificado (19).

PSG CAMPEÓN DE LA LIGUE 1
FECHA: 16/04/2018

El Paris SG, con Neymar en Brasil recuperándose de su operación en el pie derecho y un renqueante Kylian Mbappé en el banquillo, se proclamó matemáticamente campeón de la Ligue 1 endosando una goleada de escándalo (7-1) al Mónaco, el rival que la pasada temporada le arrebató el título. Cinco jornadas le han sobrado al equipo de Unai Emery para proclamarse campeón por sexta vez en las últimas siete ediciones del campeonato. Un alirón al que solo faltaba ponerle fecha debido a la aplastante superioridad mostrada desde el primer día por un grupo plagado de estrellas fichadas a golpe de talonario.

Además de Neymar, llegado del Barça por 222 millones de euros, el Paris SG incorporó cedido en verano a Kylian Mbappé con una opción de compra obligatoria de 180 ‘kilos’. Sin su crack y los también traspasados Bakayoko, Mendy y Bernardo Silva, el Mónaco ha perdido mucho potencial y cuenta por derrotas sus cuatro duelos de esta temporada con el PSG: le ganó la Supercopa francesa (2-1), la final de la Copa de la Liga (3-0) y hoy, tras batirle en la primera vuelta (1-2), puso la guinda a la Ligue 1 al sacarle ya una ventaja de 17 puntos.

Tras un primer cuarto de hora equlibrado, Giovani Lo Celso abrió el marcador con un fácil remate a pase de Dani Alves. El Mónaco, con las importantes bajas del indiscutible central Kamil Glik y de los delanteros Keita Balde y Stevan Jovetic, acusó el golpe y encajaron dos goles más en seis minutos después. En el 17’, Edinson Cavani logró el 2-0 al cabecear un excelente centro de Yuri Berchiche. Es el 25º gol en sus 25 partidos del ‘’Pichichi’ de la Ligue 1 y tercera asistencia del lateral vasco.

El PSG, desbocado, anotó el 3-0 en el 21’ con una preciosa vaselina de Ãngel Di María tras pase de Cavani. Antes de la media hora llegó el cuarto, obra de nuevo del joven argentino Lo Celso al cabecear un balón que le puso su compatriota Javier Pastore. Los parisinos demostraron una eficacia demoledora ya que marcaron 4 goles en sus 4 primeros disparos entre los palos. Un quinto se fue fuera. Mientras, el Mónaco pagó caro sus lagunas defensivas y en ataque malogró sus ocasiones, especialmente una de Radamel Falcao, al no dirigir a portería ninguno de los 4 que intentó hasta entonces.

El PSG logró la manita en su primer remate de la segunda parte. Di María recibió de Pastore y no falló en el uno contra uno con Danijel Subasic (57’). El argentino tuvo el ‘hat trick’ poco después pero su remate se estrelló en el palo. Un autogol de Falcao en un córner botado por Lo Celso (77’) y un postrero gol de Julian Draxler, cuyo disparo desvió un defensa (88’), culminaron la pesadilla del Mónaco y dieron paso a los festejos en el Parque de los Príncipes.