POSICI脫N 1 | FRANCIA BES脫 LA GLORIA MUNDIAL EN RUSIA

POSICI脫N 1: Internacionales

REDACCI脫N: Cortes铆a
FECHA: 15/07/2018

La selecci贸n de Francia conquist贸 el domingo el segundo titulo mundial de su historia al superar 4-2 a Croacia en un emotivo partido en el que aprovech贸 sus oportunidades en ataque para doblegar a un rival que lo complic贸 durante largos pasajes del encuentro.

Francia volvi贸 a levantar la Copa del Mundo, algo que hab铆a logrado en 1998, ante un equipo croata que jug贸 su primera final. En tanto, Didier Deschamps se convirti贸 en el tercer hombre en ganar el trofeo como jugador y entrenador, sum谩ndose al brasile帽o Mario Zagallo y al alem谩n Franz Beckenbauer.

Croacia comenz贸 mejor en el estadio Luzhniki, presionando arriba para complicar la salida de Francia y con Mario Mandzukic complicando a la zaga gala. Francia mostr贸 problemas para armar juego en los minutos iniciales del partido, en los que busc贸 a sus delanteros con pases largos al no poder construir desde el centro del campo.

Pese a estar m谩s adelantada en el campo y tener mucho m谩s la posesi贸n del bal贸n, Croacia tampoco pod铆a crear peligro.

Y cuando pocos lo esperaban, Francia abri贸 el marcador gracias a un autogol en una jugada de bal贸n parado, el arma mortal del elenco galo en este Mundial.

A los 18 minutos, un tiro libre de Antoine Griezmann desde la derecha fue cabeceado por Mandzukic, quien de forma involuntaria venci贸 la estirada de su arquero para anotar el primer gol a propia puerta en la historia de las finales mundialistas.

La primera oportunidad clara para Croacia fue a los 23, con un remate de Ivan Rakitic desviado a pase de Mandzukic. Y el elenco balc谩nico lo empat贸 a los 28 en otra jugada nacida en una pelota parada. Tras varios rebotes, Ivan Perisic defini贸 con un zurdazo cruzado desde el borde del 谩rea para superar al meta Hugo Lloris.

A los 35, el 谩rbitro argentino N茅stor Pitana cobr贸 penal por una mano de Perisic dentro del 谩rea tras revisar la jugada con el VAR. Griezmann ejecut贸 a los 37 y puso el 2-1 con un remate bajo al palo derecho del arquero, que se lanz贸 para el otro lado.

El inicio del segundo tiempo mostr贸 a los dos equipos intercambiando ataque por ataque, y tras varias jugadas de peligro Francia se puso 3-1.

A los 58, Paul Pogba lanz贸 un pase largo para Kylian Mbapp茅, quien lleg贸 al fondo para habilitar a Griezmann. El atacante control贸 el bal贸n en dos tiempos antes de pasar a Pogba, quien marc贸 un golazo de zurda para extender la ventaja de su equipo.

El gol tanto golpe贸 a Croacia, que se desmoron贸 y sufri贸 el cuarto de Francia a los 65 minutos. Lucas Hernandez se lanz贸 en ataque por la izquierda y le dio el bal贸n a Mbapp茅, quien frente a la medialuna del 谩rea y sin marca sac贸 un zapatazo inatajable para el arquero rival.

Croacia descont贸 inesperadamente a los 68 cuando Mandzukic aprovech贸 un error grosero de Lloris, quien intent贸 eludirlo tras recibir un pase atr谩s de Pogba pero permiti贸 que el atacante le tocara el bal贸n para mandarlo a las mallas.

El descuento anim贸 al elenco balc谩nico, que estuvo cerca de descontar a los 77 con un remate de Rakitic que sali贸 apenas desviado, pero finalmente no pudo volver a marcar para meterse otra vez en partido.